棉絮岭万米弥勒睡佛
2013-09-02 21:00:32   来源:编辑   

高山上一块海拔1940米的平地,以前风吹草动,平地上一片箭竹宛如棉絮翻动而得名“棉絮岭”。西上梵净山的汽车终点站、停车场,还可供直升飞机起降。这里距印江县城50公里。

棉絮岭上能看到山顶风光。南面看去就是梵净山的最高海拔—凤凰山,高达2572米,凤凰山往前面的东边过去,突兀的山峰就是红云金顶和新金顶。而它们刚好组成世界上最大的天然佛像——万米睡佛,像弥勒睡佛。为佛中佛,有三头像,象征佛有三法像:法身、报身、应身,前方还有两个向它拜辑的佛像。它仰卧在这梵净山顶,长达万米,为世界之最。千百年来当地百姓把梵净山作“大佛山”朝拜,山即是一尊佛、佛即是一座山。

棉絮岭前方的亭子为拜佛台,供人们拜辑万米弥勒睡佛和休息休闲。

相关热词搜索:棉絮 万米

上一篇:梵净山南碑林
下一篇:梵净山黔金丝猴

分享到: 收藏