大明边城 贵州开“史”的地方
2013-09-02 21:15:38   来源:旅游局   

摘要:大明边城景区,贵州开史的地方。大明边城景区位于铜仁市锦江河畔,东距凤凰60公里,西距梵净山80公里,地理位置十分优越。景区总投资11 9亿人民币,总控制面积约56平方公里,总建筑面积约3000亩,将建造贵州最大的

大明边城景区,贵州开“史”的地方。大明边城景区位于铜仁市锦江河畔,东距凤凰60公里,西距梵净山80公里,地理位置十分优越。景区总投资11.9亿人民币,总控制面积约56平方公里,总建筑面积约3000亩,将建造贵州最大的综合历史文化景区。

大明边城景区整个分三期建设,一期项目属于核心景区,致力于贵州历史的深度挖掘,包括“明朝军事文化区”,“明朝市井文化区”、“明朝演艺文化区”等三大区域数十个景点组成,涵盖“吃住行游购娱”等旅游功能六要素,并充分体现游客的体验参与性;二期项目属于休闲养生度假区;三期将打造我们的“西南影视文化基地”以打造文化产业相关衍生产品的开发。

  

土司宴高朋满座

大明边城是贵州开“史”的地方,大明边城的来历。

贵州这片古老神奇的化外之地,直至元末明初,还是由大小一百余个世袭罔替的土司统治,公元1413 年,明成祖朱棣缘“砂坑之战”开“土”归“流”之先河,废除思南、思州二宣慰司,设铜仁等八府,委派流官治理,并最终建立第十三行省--贵州,从此,贵州这边“化外之地 ”展开了和中原社会政治、经济、军事接轨的新篇章。边城,立意于铜仁地处黔、湘、渝三省边界,一直以来都是古代文人、官吏流放、避难之所,著名的苗疆边墙“南长城”也从这里开始,可称“边关之城”。明朝时期随着中原文化、巴蜀文化、湘楚文化与当地五溪古文化在铜仁的相互碰撞相互融合,形成了独具特色的边城文化。“大明边城”即由此而得名。

    

相关热词搜索:大明 边城

上一篇:“乌江天险”之百里乌江画廊
下一篇:梵天净土 武陵主峰之美丽梵净山

分享到: 收藏