乌江喀斯特国家地质代表景观-思南石林
2013-09-02 20:53:30   来源:旅游局   

摘要:思南乌江喀斯特国家地质公园的石林景区占地面积202 99km2,拥有独特而丰富的地质地貌。 景区大门,倒不如说是三尊貌似石林的雕塑,依次为剑状、柱状、城堡状,这个独具特色的创意设计,反映了石林类型多样,展示

思南乌江喀斯特国家地质公园的石林景区占地面积202.99km2,拥有独特而丰富的地质地貌。

景区大门,倒不如说是三尊貌似石林的雕塑,依次为剑状、柱状、城堡状,这个独具特色的创意设计,反映了石林类型多样,展示了石林生长发育过程。




思南石林是乌江喀斯特国家地质公园最有代表性的景观,石林出露面积为4.92平方公里,它有几大特点:
    一是地球上迄今发现的发育类型最齐全、保存最完整、出露面积最大的喀斯特石林;二是石林在空间上连片分布,类型众多,有针状、剑状、塔状、柱状和城堡状,包含了石芽发育从幼年到老年的各种形态;三是石林景区内还有18户居民,几十亩耕地,以及青松翠竹和大片森林。绿色掩映,竹影摇曳,花香鸟语,犬吠鸡鸣。石林,与这里的生灵——人、飞禽走兽、森林植被等和谐共生,辉映成趣。

相关热词搜索: 石林

上一篇:“中国土家第一村”之江口云舍
下一篇:洗心涤虑 养生健体的石阡城南古温泉

分享到: 收藏