洗心涤虑 养生健体的石阡城南古温泉
2013-09-02 20:56:30   来源:旅游局   

摘要:石阡因热矿泉自然出露点之多在全国罕见而被命名为温泉群风景名胜区。全县9个乡镇有天然温泉出露点,共20处36个出露点,总流量20000多吨 天。石阡的温泉水中富含氡、硒、硅酸等人体所需微量元素20余种,可直接饮用

石阡温泉群风景名胜区为首个国家级温泉群风景名胜区,国家4A级旅游风景区,在贵州石阡县南部城南松明山下。石阡温泉又名城南温泉,是中国最古老的温泉之一,其设施始建于明万历三十四年(即公元1606年),延续至今已有400多年的历史,有着独特传统的洗浴文化,是全国唯有、世界少有既可洗浴,又能直接饮用的天然矿泉温泉。

南部城南松明山下。石阡温泉又名城南温泉,是中国最古老的温泉之一,其设施始建于明万历三十四年(即公元1606年),延续至今已有400多年的历史,有着独特传统的洗浴文化,是全国唯有、世界少有既可洗浴,又能直接饮用的天然矿泉温泉。泉水从松明山麓石缝间潺潺流出,常年恒温45℃,日出水量3000余吨,且富含丰富的硒、锶、锂、氡、锌、碘、偏硅酸等多种对人体养生保健有益的微量元素,对糖尿病、冠心病、高血压、关节炎、神经炎、皮肤病等有很好的辅助医疗效果,是全国闻名的“泉都之乡”。

相关热词搜索:石阡 温泉

上一篇:乌江喀斯特国家地质代表景观-思南石林
下一篇:历史厚重的“王者之城”—苗王城

分享到: 收藏