洋山河五彩水景区
2013-09-02 20:51:47   来源:梵净山旅游网   

洋山河五彩水天麻养生国际渡假休闲旅游区,位于德江县高山乡南部的洞门阡,距德江县城28公里,距乡政府所在地9公里,位于梨子水西侧东经108°7′37.39″,北纬28°25′21.2″,距303省道1.5公里,景区年平均气温13.8-15.5℃,年平均降雨量1250毫米,在空间布局上分为岩溶峡谷与地下河观光区、五色溶洞河与天生桥观光区、天麻种植畜牧养殖与岩溶天坑观光体验区、石林与洞佛寺青少年拓展训练区,海拔在680-1120米不等。
 

 

洋山河诡丽幽深的峡谷勾勒出无山不洞、无洞不奇的美妙境界。仙人洞,位于洋山河峡谷东岸,梨子水西侧,洞口面向西,洞口高约5米,宽3米,内有五个洞厅,四个条岔道。据初步探测,洞厅面积在2000平方米至20000平方米之间不等,厅内石花面积约3000平方米,红水河长约400米,宽3米有余,深在0.5至10米之间,白水河长100米左右,宽2米有余,深0.2至1.5米之间,黑水河长不过30米,宽不过1.3米,深不过0.8米。洞内处处有景,环境优美,灵秀典雅,景多集中;洞内钟乳石琳琅满目、形态各异,绚丽多姿,红色河水、乳白河水瀑布、金黄色河水、黑色河水、梯田石幔美不胜收;红白黄黑三色石花似如天女散花;石禽、石兽、石佛、石猴维妙维俏;晶莹透亮的石花、石果、石蘑菇、石葡萄令人垂涎欲滴;大小洞厅景物光怪陆离,典雅秀丽,如同大雄宝殿,宛若苏州园林。博大精深的大自然艺术宫殿令人惊叹不已!





 

洋山河峡谷峡长3000米,谷低高程746米,谷长3千米,谷深170—200米,峡谷宽110—180米的“U”型峡谷,灵山合拢,秀水溪流,气候宜人,风光秀丽,河水从北向南,岩溶景观发育相对集中,景观配套性好,由洋山河峡谷、洋山河天坑群、洋山河溶洞群组成,包括桥上天坑、马家天坑、三岩阡天坑等,洋山河天生桥群和洞穴群,包括仙人洞、石板桥洞、黑洞、桥上水洞、七洞、樱桃门洞、挑水洞、当门湾1号洞、当门湾2号洞、刘家坨洞、徐家坨洞、洋山河羊水1号洞、洋山河羊水2号洞等12个洞穴和多条地下河,以及峡谷边坡上的柱状石峰、牛鼻子洞穴、陡崖、瀑布、梨子水石林等;有石柱,溶洞,及小型天生桥5座,两岸是连绵的陡崖,肩部为小煤窑留下的小道,顶部是平缓起伏的喀斯特峰丛景观。峡谷北部与宽谷相连,而南部末端为石板桥穿洞,从而通过穿洞与沙河坝相连。同时景区较高的森林覆盖率和得天独厚的自然条件还成就了中国地理标志产品-天麻。

相关热词搜索: 山河 五彩

上一篇:夜郎谷风景名胜区
下一篇:亚木沟景区

分享到: 收藏