亚木沟景区
2013-09-02 20:53:52   来源:梵净山旅游网   

亚木沟位于贵州省铜仁市江口县境内,武陵山主峰(国家级自然保护区、中国十大避暑名山)梵净山脚下,太平河(贵州省著名风景名胜区)岸边,是梵净山生态文化旅游的重要组成部分,也是精华部分之一。总面积二十六平方公里,沟长50公里。



 

亚木沟的精华在于山是灵魂,水是精灵:苍翠的山、幽深的谷、清冽的水、嶙峋的石和谐连缀在一起;水律动、山静谧,动静相宜,刚柔兼济;风啸林、鸟鸣涧,泉水叮咚,飞瀑扬花,返璞归真,回归自然;树点染、亭点缀,山里的土家人淳朴的风俗风情尽显,俨然世外桃源,人间仙境。游者曰:“梵净归来不看山,亚木归来不看水。”

这里气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温在17°C左右,空气负离子浓度高,是探险、觅奇、寻幽及休闲养生的绝佳之地。这里植被原始,山里有金丝猴、林麝、黑熊、穿山甲、鸳鸯、大鲵(娃娃鱼)、红腹角锥、虎斑蝶等珍稀动物,山上有红豆衫、桫椤、鸽子花等珍稀树种。

相关热词搜索:

上一篇:洋山河五彩水景区
下一篇:石阡万寿宫

分享到: 收藏