组团自驾游注意事项
2013-09-04 16:11:29   来源:梵净山旅游网   

 

自驾游是自驾车旅游的简称,根据2006年首届中国自驾游高峰论坛的 定义"自驾游是有组织、有计划、以自驾车为主要交通手段的旅游形式。"属于自助游的一种类型,有别于传统的集体参团旅游的一种旅游形态。在选择对象,参与行程和体验自由等方面都给旅游者提供了伸缩的空间。其本身是自由化与个性化,灵活性与舒适性和选择性与季节性 等内在的特点,与传统方式相比具有独特的发展空间和魅力。 
1、物品准备: 
(1)检查证件:除带足钞票以为,别忘了驾驶证、行驶证、身份证、保险卡,还要注意以上证件是否都以审验了。此外,有时要查车辆购置税,请携带有备无患。
(2)随车工具:千斤顶、轮胎扳手、活动扳手、工作夜灯(或手电筒) ,根据自己的车的情况配备。交通地图或指南针是驾车不可少的东 西,地图的出版永远赶不上道路的实际建设,建议在所到达的地方尽量去购买一份当地的地图。 
(3)生活用品:俗话说出门在外,冷暖无常,要饱带干粮,热带衣,所以必备的衣服是必不可少的。随车准备创可贴、 云南白药、绷带、医用胶布、体温计、退烧药、止腹药、止痛药、风油精或清凉油等常用药品,如果去的地方常有毒虫出没,那么蛇药最好还是备一些。 
2、目前状况 
根据我市旅游发展的良好势头,我市曾多次组织冬夏两季"亲子休学"体验游,派出强大的保障系统跟踪服务,修理 工、保健医护人员等保驾护航,均取得圆满成功。 
3、办理程序
在活动期间,报名登记,提供相关证件,以便我方为您办理保险业务、订房订餐等综合服务。 
曾领取表格,细读须知,认真填写,严格遵守我方安排出行的规章制度和作息时间,统一行动,听从指挥。 
选定路线,签订合同。

相关热词搜索:组团 自驾游 注意事项

上一篇:第一页
下一篇:不爱陌生人,单身旅行提示

分享到: 收藏