首页 > 区县 > 石阡 > 正文

石阡
2013-09-06 15:57:38   来源:梵净山旅游网   

 

石阡历史悠久,历史文化遗产、文物名胜众多。这里有国家级保护单位万寿宫等明代古建筑群。有省级文物保护单位府文庙、太虚洞和“红二六军团司令部”旧址。贵州天主教三大教区之一天主堂,管理周边二十几个县的天主教。
县内有多处国家级、省县级人文景观和自然景观,县城汤山镇是省级历史文化名城,城内有国家级文物保护单位万寿宫,禹王宫,省级文物保护单位文庙、武庙、北塔寺等古建筑群,有省级文物保护单位“红二·六军团司令部”旧址。还有亟待开发的困牛山百名红军跳崖壮举和甘溪战役遗址。还有列入省自然保护区佛顶山原始常绿叶林原生植被,珍禽异兽,珍贵树种及具有石阡地方仡佬族,土家族,侗族民族风情和科考探险等自然景观;还有上千对鸳鸯栖息的情人谷,还有风神洞,太虚洞等上百个溶洞等旅游资源,迎接八方来客。
石阡县资源丰富,特别是低热矿泉堪称一绝,素有“泉都”之称,是中国第一个国家级温泉群风景名胜区。

石阡夜景

石阡温泉

万寿宫

佛顶山溪流

尧上 仡佬族文化

相关热词搜索:石阡

上一篇:第一页
下一篇:石阡县掀起我“为家乡添点绿”暨2016全民义务植树造林热潮

分享到: 收藏