凤凰至大兴高速建成通车 凤凰到铜仁只需半小时
2013-11-07 09:00:22   来源:梵净山旅游网   

摘要:11月6日上午,杭瑞高速湖南凤凰至铜仁大兴段(简称凤大高速)正式通车。现在铜仁与凤凰古城之间行车只需半小时便可以到达;凤凰古城到梵净山景区只需要一个多小时车程。凤大高速公路的建成,成为黔东地区连接湘西的一条快捷通道,对促进铜仁旅游业的发展以及其它产业发展具有良...

11月6日上午,杭瑞高速湖南凤凰至铜仁大兴段(简称凤大高速)正式通车。现在铜仁与凤凰古城之间行车只需半小时便可以到达;凤凰古城到梵净山景区只需要一个多小时车程。凤大高速公路的建成,成为黔东地区连接湘西的一条快捷通道,对促进铜仁旅游业的发展以及其它产业发展具有良好的带动作用。


 

凤大高速公路于2010年9月开始动工建设,位于杭瑞国家高速公路湖南境内的最西端。路线起于凤凰县城城北,与新建的吉怀高速公路凤凰枢纽互通对接,终点接杭瑞高速铜仁境内大兴至思南段起点,主线全长30.832公里,主线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时。项目计划总工期36个月,批复概算19.36亿元。

据了解,凤大高速沿线串起了沱江、南长城遗址、黄丝桥古城等风景名胜。该高速公路的建成还使吉首、凤凰、铜仁、遵义等市县形成了高速路网,对湘黔边境红色旅游起到了良好作用。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:凤大高速 凤凰 铜仁

上一篇:2013中国·武陵山区(铜仁)首届农产品交易会开幕式在碧江区政府广场隆重举行
下一篇:我市成功举行农业项目招商引资签约仪式

分享到: 收藏