铜仁着力构建“快进慢游”的旅游发展格局
2013-11-12 18:32:29   来源:梵净山旅游网   

摘要:近年来,随着一系列旅游盛宴在铜仁举行,梵天净土·桃源铜仁的知名度和美誉度在不断提升,铜仁各大景区的旅游人次和旅游收入正在呈井喷式增长,铜仁的大旅游时代已经来临。随着铜仁市第二届旅游产业发展大会在铜仁市印江县的成功举行,市政府不断围绕旅游产业升级版这个整体目...

近年来,随着一系列旅游盛宴在铜仁举行,“梵天净土•桃源铜仁”的知名度和美誉度在不断提升,铜仁各大景区的旅游人次和旅游收入正在呈井喷式增长,铜仁的“大旅游”时代已经来临。

随着铜仁市第二届旅游产业发展大会在铜仁市印江县的成功举行,市政府不断围绕旅游产业“升级版”这个整体目标在不断地作规划和具体部署,通过文化旅游产业发展,充分利用好铜仁独有的“一山两江四文化”大力发展铜仁旅游产业。

正如贵州省旅游局局长傅迎春在第二届旅发大会上建议铜仁应该依托逐步完善的交通网络,加快构建“快进慢游”的旅游发展格局一样。铜仁市正在有条不紊地优化资源配置,整体推进梵净山、苗王城等重点景区建设,着力开发新产品、开拓新路线、做活新业态,持续增强以梵净山为核心的多元化特色旅游产品竞争力。

铜仁将围绕建设“国内一流、世界知名”旅游目的地战略定位来打造环梵净山“金三角”文化旅游创新区。生态资源是铜仁最具优势的战略资源,铜仁旅游产业发展将始终坚持生态文明的发展理念,既要金山银山,又要绿水青山,更要通过保护绿水青山收获金山银山。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:铜仁 旅游

上一篇:铜仁市218人参加2013年贵州省导游资格证考试
下一篇:新旅游法实施 旅客出行请注意五点

分享到: 收藏