思南加大旅游宣传 亮出三张旅游名片
2013-11-14 16:09:57   来源:梵净山旅游网   

摘要:继思南县5个100活动、首届白鹭湖大闸蟹节、思南乌江喀斯特国家地质公园揭碑开园之后,思南亮出了石林景区、乌江、思南温泉三张崭新的旅游名片,加大力度推动思南县旅游产业发展。思南乌江喀斯特国家地质公园揭碑开园(图片来源:铜仁网)思南县地处乌江水岸,号称乌江上的明珠...

继思南县“5个100活动”、“首届白鹭湖大闸蟹节”、“思南乌江喀斯特国家地质公园揭碑开园”之后,思南亮出了“石林景区”、“乌江”、“思南温泉”三张崭新的“旅游名片”,加大力度推动思南县旅游产业发展。

思南乌江喀斯特国家地质公园揭碑开园(图片来源:铜仁网)

思南县地处乌江水岸,号称乌江上的明珠,位于贵州省铜仁市西南部,武陵山腹地,乌江流域的中心地带,东邻国家级自然保护区梵净山,西倚历史文化名城遵义,南靠泉都石阡,北顺乌江经沿河达重庆涪陵入长江。铜遵公路干线横穿县境东西,黄金水道乌江纵贯南北,是黔东北联系湘、渝、川的水陆交通要塞。境内山川秀丽,气候温和,土地肥沃。其地型以典型的喀斯特地貌为主,拥有地球同纬度发育最好,生态保护最佳、最完整,出露面积最大的连片喀斯特石林。“思南石林”、“思南温泉”、“乌江明珠”等文明远近。

思南石林(图片来源:思南政府网)

近年来,思南县围绕其独特的喀斯特地貌,重点打造“思南乌江喀斯特国家地质公园揭碑开园”,公园总体布局为“一廊道、两园区、六景区”,“一廊道”即沿乌江景观廊道,“两园区”为南部石林乌江园区和北部温泉园区。“六景区”是黑河峡、温泉、石林、荆竹园——文宝洞、岑头盖——四野屯和郝家湾古寨景区。

据悉,思南县将不断完善国家地质公园的建设,继续挖掘开发其他旅游资源,争取把思南的旅游名片推向国内国际。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:思南 旅游 名片

上一篇:印江80套“村村响”为民传递快捷信息
下一篇:思南已完成200亩大闸蟹养殖基地建设

分享到: 收藏