加强印江河治理 打造生态旅游城市
2013-11-19 17:59:58   来源:梵净山旅游网   

摘要:近年来,印江县以创建全国卫生县城、全国文明县城、全国生态山水园林城市、中国优秀旅游目的地城市为契机,按照精致、特色、宜居总要求,着力推进城区城郊绿化、美化、亮化、净化工程,县城绿化率不断提升、生态环境随之大为改观。特别是加大了对印江河的治理力度,经过不断循...

近年来,印江县以创建全国卫生县城、全国文明县城、全国生态山水园林城市、中国优秀旅游目的地城市为契机,按照“精致、特色、宜居”总要求,着力推进城区城郊绿化、美化、亮化、净化工程,县城绿化率不断提升、生态环境随之大为改观。特别是加大了对印江河的治理力度,经过不断循序渐进科学的治理,河道环境有了明显的改善。

印江河原名邛江河,是印江县母亲河。印江河属长江水系乌江流域,流域面积1245平方公里,其中自治县境内861平方公里,松桃县、德江县流域面积384平方公里。主干流发源于佛教名山—梵净山,流经印江自治县木黄、新业、合水、永义、郎溪、鹅岭、中坝7个乡、镇37个行政村,经县城至德江县潮砥镇汇入乌江,河长96公里,其中印江自治县境内82.4公里。流域内现有人口20.18万人,以河水为饮用水源的6.32万人;现有耕地12.56万亩,直接引用河水有效灌溉面积2.85万亩。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:印江河 治理 旅游

上一篇:印江“黑色瑰宝”迎来采摘高峰
下一篇:印江河环境改善 引来上百只白鹭围观

分享到: 收藏