思南加强交通基础设施建设推动旅游经济发展
2013-11-22 17:18:25   来源:梵净山旅游网   

摘要:近年来,思南县围绕县城扩容增量、农业产业化、旅游振兴、工业园区建设,强势推进交通基础设施建设,破解了诸多制约经济社会发展的交通瓶颈。围绕发展旅游业,思南县交通基础设施建设已取得重大突破。仅今年,该县为开发打造石林、温泉、白鹭湖等旅游景点,就累计投资2亿多元完...

近年来,思南县围绕县城扩容增量、农业产业化、旅游振兴、工业园区建设,强势推进交通基础设施建设,破解了诸多制约经济社会发展的交通瓶颈。

围绕发展旅游业,思南县交通基础设施建设已取得重大突破。仅今年,该县为开发打造石林、温泉、白鹭湖等旅游景点,就累计投资2亿多元完善旅游交通基础设施。该县着力完善城市交通,推进旅游基础设施建设,彰显思南交通事业大手笔。其中,总长888米的小岩关隧道,年底将全面投入运行。长7.5公里、宽36米的双龙大道,已基本可建成通车。眼下,工人们正忙着铺设有关管线。随着大道的建设,20多企业入驻双龙产业园,使思南双龙新城区渐成雏形。而在该县城北,依托温泉大道、滨江大道等多条道路和乌江三桥,乌江文化健康产业园、温泉城、中伟·中央广场等城市综合体,一幢幢高楼正拔地而起。

据统计,到2012年底,该县公路通车里程已达4074.73公里,其中,100%的乡镇通沥青路、100%的村通公路、100%的乡镇开通了客运专线。目前,该县正一方面加速推进在建交通基础设施建设,一方面积极争取世行贷款等项目支持,着力建设文家店大桥等重要交通基础设施。与此同时,该县还争取成为全省首批农村公路“建、管、养、运”一体化试点县之一。

乘势而上,该县积极争取国家大项目支持,着力打通县域出口,初步形成“大交通”格局。其中,最为引人注目的是争取了杭瑞、思剑两高高速公路过境,如今已基本建成通车。作为“两高”唯一的交汇点,思南由偏远落后的县份一跃而成为黔中交通枢纽。此外,备受期待的乌江通航,已被提上省委、省政府重要议事日程,有关部门正协调各方,力争在2015年实现500吨级航运通航。“两高一江”大交通建成后,思南将彻底融入重庆、遵义、怀化、贵阳等经济较发达地区的“4小时经济圈”。 

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:思南 交通 基础设施 旅游

上一篇:铜仁将获江苏近亿元帮扶资金
下一篇:江口投资392.57万维修江口至梵净山旅游公路

分享到: 收藏