铜仁卤盘——小吃中的大杂烩
2013-11-27 17:19:58   来源:梵净山旅游网   

卤鸡蛋、猪皮、藕片、海带、酥肉、红薯粉、绿豆粉……想吃这,又想吃那?对于只想花小钱又想吃得丰富的“吃货”来说,是一种让人头痛的选择,不要紧,去吃铜仁有名小吃—— 卤盘,让你想吃的都一网打尽。


                   铜仁卤盘(图片来源于网络)

卤盘是铜仁小吃中的“上品”,也称麻辣烫。“原始级”的卤盘,味道相对单一。就是把锅分成很多格子,各格子里面分类煮不同的食材,客人点了什么,老板就从边上的格子里面夹出来,用一把大剪刀剪一剪,丢到最中间比较沸腾的格子里煮,再放到顾客碗里,顾客则自己添加调料。现在,铜仁的卤盘都是“升级版”。用各种各样的蔬菜、菌类、肉类、粉类等作为原始材料,部分材料卤过后,直接放到有麻辣汤、酸汤或清汤的长方形盘子里,蔬菜、粉类另外单用锅独煮,顾客根据自己的口味点东西。
    在小十字文化步行街一家卤盘摊点前,锅里热气腾腾,几位客人吃得有说有笑,不时让老板给自己夹东西。这些东西从1元到8元不等,十来元钱就能吃饱,很适合不想吃太多、又想简单吃一点的顾客。老板熊小青告诉记者,他的生意较火,一般摆到下午就能卖完收摊。
    卤盘,作为全天候的小吃类,不仅随时方便想吃东西之人,想饕餮一餐的也能满足。因其味道特色丰富,客人群体老少皆适,是真正一种“共享小吃”。不仅如此,卤盘还是春夏秋冬四季皆宜小吃,冬天,老板在架子棚周围围上一层布,室内”照样暖烘烘的,不让你承受“风餐”之苦。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:铜仁 卤盘

上一篇:泉口豆腐丝
下一篇:透明晶体 Q弹有劲道

分享到: 收藏