梵净山佛教文化苑
2013-11-28 17:03:17   来源:梵净山旅游网   

贵州梵净山佛教文化苑是由贵州梵净山文化旅游发展有限公司投资兴建的一家以弘扬佛教弥勒文化、展现当地民俗文化为主,集旅游、休闲、度假、养生为一体的大型主题景区,是贵州省重点建设项目,得到了省、市、县各级领导的高度重视和大力支持。景区位于贵州省铜仁市江口县梵净山麓,紧依风光秀美的太平河畔。梵净山为驰名中国的五大佛教名山之一,自古即为弥勒佛的道场,佛教渊源深远流长。

 


金色的寺庙(图片来源于网络)

 梵净山佛教文化苑总规划占地面积1064亩,计划总投资4.6亿元。景区于2007年开工建设,2010年5月一期工程竣工并对外开放,2010年8月28日为金玉弥勒圣像举行了盛大的开光法会,使千年古刹重放异彩。苑内建有贵州民族风格的风雨桥及莲花广场、山门、天王殿、大雄宝殿、四大菩萨殿和金殿(兜率宫)。金殿内供奉高达5米的世界最大金玉弥勒圣像,耗用250公斤黄金、镶嵌数千颗名贵珠宝、翡翠和钻石,采用中国传统宫廷金细工工艺及金錾工艺敬造而成,致力打造今天的精品,明天的文物。景区规划之后还将建设僧侣隐士居住区、商业服务区、主题游览区等项目,将佛苑建成贵州乃至全国有名的旅游景区、弥勒道场。

  
金玉弥勒佛(图片来源于网络)

欢迎十方善信、四海宾朋前来梵净山佛教文化苑体验佛教文化之旅,鉴赏世界之最,瞻礼金玉弥勒。 

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:梵净山 佛教文化苑

上一篇:大金佛寺
下一篇:万佛寺

分享到: 收藏