千对野鸳鸯 天生桥上来相会
2013-12-11 19:18:11   来源:梵净山旅游网   

摘要:随着天气逐渐转冷,游客们乘坐游艇进入铜仁碧江区天生桥大峡谷景区的腹地——鸳鸯谷,可以看到上千对野生鸳鸯在这里越冬,在水岸边、树枝上,可以看到多个群落的鸳鸯成双成对的觅食、戏水,一幅幅人鸟和谐的自然画卷,给游客带来了欢畅淋漓的快乐。

随着天气逐渐转冷,游客们乘坐游艇进入铜仁碧江区天生桥大峡谷景区的腹地——“鸳鸯谷”,可以看到上千对野生鸳鸯在这里越冬,在水岸边、树枝上,可以看到多个群落的鸳鸯成双成对的觅食、戏水,一幅幅人鸟和谐的自然画卷,给游客带来了欢畅淋漓的快乐。


鸳鸯戏水

12月4日,记者随同天生桥景区的负责人来到天生桥大峡谷景区,同游客们一起近距离的和野生鸳鸯畅游人间仙境。

记者同景区几位工作人员交谈了解到,天生桥水库蓄水以后,这十几公里的大峡谷就逐渐成了鸳鸯栖息的天堂,当地老百姓都把这个地方称作为鸳鸯谷。游人泛舟水上,近距离看到成双结对地的鸳鸯在水面上嬉戏,在岸边觅食,让人真切的感受到“此景只应天上有,只羡鸳鸯不羡仙”,这人鸟和谐的画面诠释了桃源深处的文化内涵。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:天生桥 景区 鸳鸯

上一篇:“六进村”文艺汇演 思南农民获奖
下一篇:2014年铁路春运学生购买火车票出新规

分享到: 收藏