铜仁首款名牌酱酒 石阡大关酱酒新品上市
2013-12-12 17:19:23   来源:梵净山旅游网   

摘要:铜仁首款名牌酱酒石阡大关酱酒新品上市,国家白酒评酒专家、贵州省白酒评酒专家对这款新品给予了极高评价。

12月9日,来自全国各地的近百名经销商伙伴共同见证了大关酱酒、大关品级两款新品上市。这代表着铜仁市有了首款产自本土的名牌酱酒。


(图片来源:网络)

大关酒因酒师王树臣1905年在石阡县汤山镇大关口酿造而得名,1954年成为国营酒厂,曾伴随贵州白酒的辉煌而名扬天下,多次荣获国家省地优质名酒称号。2011年,湖北宜化对大关酒业注资进行收购,大关酒得以重新面市。大关酒业自2011年正式进行基础建设,制定了总投资超过12亿元的重振计划,预期到2016年建成两条年生产能力达16000吨的浓香白酒与4000吨酱香白酒的生产线,达到年产基酒2万吨,建成年产20000吨包装广场等配套设施,占地面积825亩。2013年10月大关一期工程竣工投产,年产3000吨浓香酒和500吨酱香酒的生产线成功建成,为规模开发产品打下了基础。

2013年12月4日,国家白酒评酒专家、贵州省白酒评酒专家对两款新品给予极高评价,认为大关酱酒:“微黄透明,酱香明显,酒体醇和协调,回味悠长,空杯留香,具有酱香型酒的风格”,而大关品级系列产品:“清澈透明,闻香舒适,绵柔醇和,诸味协调,味长尾净,具有浓香型酒的典型风格。大关酱酒和大关品级的成功推出,代表了大关酒业浓酱双香并进的局面正式形成。

到时,到铜仁旅游,亦或是冬天到石阡泡温泉的你,可别忘了,给亲人、朋友带上几瓶,让铜仁本土的酒香浸醉你的心灵。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:铜仁 首款 名牌酱酒

上一篇:梵净山脚下的美食
下一篇:铜仁至梵净山旅游专线:每早八点 两小时一班

分享到: 收藏