专程梵净山 顺路凤凰城
2014-02-27 16:27:28   来源:梵净山旅游网   

 第一天:梵净山

路线:江口县城—云舍土家民俗文化村—太平河漂流—亚木沟—世界最大金佛—黑湾河—坐缆车上金顶。

乘车前往梵净山,游览梵净山的“神奇”,归纳起来有十点:奇山、奇石、奇树、奇花、奇兽、奇风、奇云、奇水、奇庙、奇光!也可说是十绝,用四句诗来形容就是:怪石奇树风云全,异兽珍禽佛光雪;还有一绝是高路,高路入云朝天闭。

梵净山诸峰,最高海拔2572米,因其纬度底,海拔高,地形特异,形成了特殊的气候环境,景致也随之变化无穷。远远望去,梵净山常年风起云涌,气象万千。入冬之后,梵净山平均气温在12度以上,但还是银装素裹,云雾缭绕。白雪茫茫之间竟还有妖娆的雾凇,雪后初霁,偶有“佛光”映现。苍茫美景之间映衬着梵天净土的美名。此时的梵净山,雪景宜人,但不寒冷,尤其适合出游。

梵净山得名于“梵天净土”,乃是“武陵正源,名山之宗”,是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。被称为“天下众名岳之宗”。梵净山景点众多,其中赐敕碑为神宗皇帝圣旨而建;九皇洞是明朝万历皇帝的李皇娘修行的地方;万米睡佛仰卧梵净山顶,长达万米,为世界之最,且山与佛融为一体,山即一座佛,佛即一座山。每一个景点都有相应的文化历史内涵。

    

第二天:凤凰城

路线:沈从文故居—熊希龄故居—杨家祠堂—东门城楼—崇德堂—吊脚楼。

      

在凤凰古城伴随着潺潺的沱江水声醒来,登虹桥艺术楼,扶栏远望,凤凰古城全景尽收眼底;之后游览珍藏有大量黄永玉先生的书画和雕塑品的万寿宫品读黄永玉真迹感悟诗文画凤凰第一层是民俗风情馆和百年商会馆,有黄永玉先生在凤凰的住处玉氏山房的大厅铜门;第二层是黄永玉先生艺术馆,有他在凤凰所作四幅画:出水芙蓉、故乡荷塘和沱江两岸在东门城楼上,边城的历史、边城的文化让曾经锋利的刀剑告诉你;由万名名募捐者汇集而成的万名塔。

下午傍晚沱江泛舟,体验夕阳西下中的古城暮色,欣赏沱江醉人风光、红灯笼高高挂起的吊脚楼群、虹桥、青山绿水掩影中的夺翠楼、黄永玉画室等著名景点。驻立江边的万名塔,走在古老悠长的青石板街,您会看到各式各样的银器,叫人馋涎欲滴的小吃,叫不出名的土特产,让人惊叹的苗家老太的剪纸。

这两大景区两天走,定会在您的旅游日志中立下浓墨重彩的一笔。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:专程 梵净山 顺路

上一篇:梵净山门票价格-铜仁火车站到梵净山景区班车线路
下一篇:贵阳中转——梵净山生态清肺二日游

分享到: 收藏