碧江区做好2014旅游宣传年工作
2014-03-11 17:03:47   来源:梵净山旅游网   

摘要:2014是旅游宣传年,为实现全年接待游客475万人次,旅游总收入42亿元,接待海外游客3万人次,旅游外汇收入800万元的目标,铜仁市碧江区从三个方面抓好旅游工作。

2014是旅游宣传年,为实现全年接待游客475万人次,旅游总收入42亿元,接待海外游客3万人次,旅游外汇收入800万元的目标,铜仁市碧江区从三个方面抓好旅游工作。

抓好旅游资源普查,做好旅游规划编制。碧江区从完善工作机制入手,规划引导、机制先行。出台《碧江区旅游资源普查工作方案》,明确普查工作完成时间,加大旅游发展总体规划修编及乡村旅游发展规划力度,通过规划引导旅游业发展。

推进“梦幻锦江”5A景区和重点旅游项目建设。积极推进“梦幻锦江”、大明边城、九龙洞等省列100个旅游景区项目建设及辖区中南门古城保护与利用的工程进度,加大旅游宣传营销力度,努力把全旅游产业推向一个新的更高的发展阶段。在全区重点打造一批以特色饮食、特色服务为主的旅游示范户、特色餐饮示范店。

据了解,2013年,碧江区围绕“打造旅游品牌,狠抓旅游营销,提升旅游服务”三大工作,强化措施,真抓实干,较好地完成了各项工作任务。共接待国内外游客380万人次,同比增长25.83%;实现旅游收入34.05亿元,同比增长30.01%。在全省88个县市争比竞位排名中,综合成绩排名第16位,全市第一位。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:碧江区 旅游

上一篇:德江县楠杆乡从烤烟转型发展茶产业
下一篇:德江县“麻王智酒”走俏市场

分享到: 收藏