铜仁向旅游“大时代”迈进
2014-03-14 18:05:16   来源:梵净山旅游网   

摘要:近年来,铜仁机场、渝怀铁路建成通航通车,杭瑞、思剑高速铜仁段全线通车,铜仁市区域性大交通格局基本形成,高速公路通车里程达356公里。预计到2015年,铜仁还将建成沿德、江瓮、铜松、铜怀高速,境内高速通车里程将达到五百多公里,进一步实现县县通高速的交通格局,对推动铜...

近年来,铜仁机场、渝怀铁路建成通航通车,杭瑞、思剑高速铜仁段全线通车,铜仁市区域性大交通格局基本形成,高速公路通车里程达356公里。预计到2015年,铜仁还将建成沿德、江瓮、铜松、铜怀高速,境内高速通车里程将达到五百多公里,进一步实现县县通高速的交通格局,对推动铜仁旅游产业发展具起着不可估摸的作用。

据了解,2011年至2013年,铜仁市共接待入境游客15.09万人次,年均增长22.53%,入境游客主要来自港澳台、东南亚、东亚、欧美等国家,客源市场呈现以港台、东南亚为核心,向欧美市场及其他国家拓展并逐年攀升的趋势。近三年来,铜仁市的旅游外汇收入为3305.61万美元,年均增长18.36%。预计到2015年,铜仁市年接待入境游客将超过10万人次,旅游总收入将达到1850万美元。

近年来,铜仁市旅游业得到了快速发展,该市提出了“四化同步、一业振兴”发展战略,成立了环梵净山“金三角”文化旅游创新区,倾力打造“梵天净土·桃源铜仁”品牌,将发展文化旅游产业上升到了前所未有的高度。

铜仁市旅游局局长陈丽萍表示,铜仁旅游的良好态势得益于强有力的旅游节庆活动策划和营销。“铜仁旅游是季季有活动、月月有主题 。” 陈丽萍说。

2012和2013年,铜仁连续举办“美丽梵净山·铜仁过大年”主题系列活动,掀起了该市冬春季旅游热潮。铜仁来利用国内外旅游节及旅游交易会场等高端平台宣传展示“梵天净土·桃源铜仁”文化旅游目的地形象。

据介绍,为方便游客到铜仁旅游,铜仁在加密铜仁——贵阳往返航班的基础上,将恢复铜仁至广州、北京的航班。加上即将开通的铜仁至上海、杭州等地的航班。铜仁将形成以碧江区为中心的“二小时高速经济圈”,铜仁旅游“大时代”即将到来。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:铜仁 旅游 大时代

上一篇:中国土家第一村——云舍荣膺“中国历史文化名村”称号
下一篇:旅游入淡季 银发一族成主力

分享到: 收藏