旅游入淡季 银发一族成主力
2014-03-14 18:05:58   来源:梵净山旅游网   

摘要:眼下已经进入了春暖花开、万物复苏的时节,适逢传统的旅游淡季,人流不多。正是这些原因,恰恰适宜老年人出游。

眼下已经进入了春暖花开、万物复苏的时节,适逢传统的旅游淡季,人流不多。正是这些原因,恰恰适宜老年人出游。

近日记者从铜仁主城区的各大旅行社了解到,“银发族”已成为现阶段出游的主力,而各种针对老年人的旅游产品也纷纷上线,目的地涵盖了从国内到出境的各个地区。在市区一家旅行社,有几位中老年市民正在咨询旅游报价。“进入春天了,年轻人开始忙碌工作,出游的人数大大减少,现在出去旅游的多是中老年人。”该旅行社的工作人员介绍说。

市民蔡女士就报名参加了四月份出游台湾的旅行团。“我去年就退休了,在家也没什么事情,和我妹报名参加旅行团去台湾看看,转一转。现在去旅游价格比较实惠,我早上走了几家旅行社都在打折。加上春天气温比较暖,景色也不错,我们年纪大的人就可以安排慢节奏的行程,慢慢欣赏风景。”“目前来说,老年人参团数量比较多,一般是先提前预定,等到四月份再出行,例如海南 、北京 、台湾这些地方,天气不是太热,气温比较合适,每年这时候,老年人出行率会比较高。”碧江区一家旅行社负责人表示。

据了解,旅游行业度过了春节长假的旅游高峰期后,在外度假的人们纷纷回归,出游受到大众的冷落。为了刺激人们出行,机票 、酒店的价格纷纷下降,进入了旅游的低价期。此时出游,可说在价格上享有相当大的优惠。

业内人士告诉记者,春季老人出游比较火爆。例如日韩和欧洲的一些国家和地区,三四月份属于花期比较旺盛的时期。春暖花开,气候比较好,适合老年人出去赏花踏青。

在碧江区另一家旅行社,一位旅行社工作人员告诉记者,春节后,由于白领和学生都没有假期出游,旅游价格相比节假日低 、天气好成为老年人选择出游的主要原因,且如今很多子女都非常有孝心,为老人报名出游的也越来越多。旅行社因此特别推出了多个针对老年人出游的特色产品。比如,杭州西湖 、北京专列等,都针对老人特价开团。

“根据中老年人行动比较慢且时间较为充裕等特点,应尽量选择一些行程相对宽松、危险系数较低的旅游项目,同时,还应选择有全程导游的旅游团队。”针对“银发游”市场升温明显,并且以游山玩水为主的旅游产品较热销。专业人士也提醒道,老年游客在出游前,应详细了解线路安排、服务项目等各种情况,在合同中写清楚游程及景点安排、交通工具、门票、住宿、供餐等项目的标准,并向旅行社索要发票,以便维护自身的合法权益。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:旅游 铜仁

上一篇:铜仁向旅游“大时代”迈进
下一篇:大关酒销售网络遍布省内外

分享到: 收藏