木杉河湿地公园预计6月底竣工
2014-03-20 16:09:11   来源:梵净山旅游网   

摘要:碧江区木杉河湿地公园作为我市重点打造的景观项目之一,目前正在加紧建设中,该项目整体工程预计今年6月底竣工。

近年来,铜仁市高度重视湿地保护,坚持市政府主要领导挂帅,组织专职人员开展湿地公园申报创建工作,计划到2020年全市建成30个,其中,国家级湿地公园8个,省级湿地公园6个,国家级城市湿地公园6个,省级城市湿地公园10个。碧江区木杉河湿地公园作为我市重点打造的景观项目之一,目前正在加紧建设中,该项目整体工程预计今年6月底竣工。

3月17日,记者来到木杉河湿地公园建设工地看到,工程分河东和河西两岸,工人们各司其职,有的负责沿江栈道修建,有的负责栽种桂花树,现场一 片忙碌景象。

据了解,木杉河湿地公园是铜仁主城区的城市主要景观,实施木杉河沿岸景观工程对提升铜仁主城区城市品位和城市形象具有重大意义。公园长4332米,其中,东岸2859米,为锦江河至邱家寨;西岸1473米,为锦江河至碧江区公租房段;建筑面积25232.4平方米,预计投资1.96亿元,一期工程将于3月25日正式完成。

“一期工程25号必须完工,目前,我们派专人蹲点,督促工人 、机械等作业,工人每天24小时轮流施工,一刻也不敢怠慢。”施工方负责人郑兆文说,自3月1日开工以来,木杉河湿地公园建设采取倒排工期制度,每天近600名工人日夜赶工,加速推进项目建设步伐,确保一期工程如期完成。其余园林绿化 、沿江栈道 、自行车道等工程将于6月底正式竣工。

截至3月17日,已完成土方回填3900米长,场地平整8700立方米,西岸自行车道(除黄家院子段未拆迁)毛渣回填全线贯通,木栈道基础开挖完成255个,西岸移栽树木完成124棵,栈桥面模板完成120米,安装路牙120米。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:木杉河 河湿地公园

上一篇:文明祭祀新风吹进山野乡村
下一篇:贵州省旅游局公布全省旅游投诉电话 旅客投诉找得到“门路”

分享到: 收藏