梵净山证觉修禅师墓塔
2014-04-08 16:27:12   来源:梵净山旅游网   

梵净山证觉修禅师墓塔,位于梵净山西跑坝梅寺,塔毁,碑存_塔名《梵净山承恩堂觉修禅师塔铭》,立于清康熙五十七年(1718年),系承恩堂传临济正宗第三十九世嫡徒德参所撰。根据《塔铭》所载,禅师原籍湖南常德桃飄县人氏,俗姓扬,从小得闻梵净山之名,便一心向往:康熙丁未(1667年)秋,来到梵净山承恩堂出家修行,天姿敏捷,道学超群.后来在江口香山得圣符和尚受戒。

康熙癸酉(1693年)春,嗣法遵义松丘堂藏天和尚。之后住持承恩寺,说法二十四年,成为梵净山一代高僧,影响甚从者 集。康熙丙申年(1716年)坐化,寿年八七禅师圆寂后,弟子德参等为他修墓造塔,标榜型仪:从碑文中“遐迩诸方,宰官护法"、“浩浩大道,佛 恩国恩,并全报矣”等内容,结合《新修观音殿碑记》••梵净山自我朝《 封以来”句分析,梵净山在清代受到的第一次敉封。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:梵净山 证觉修 禅师 墓塔

上一篇:梵净山月盛全禅师塔铭
下一篇:朝阳寺和尚墓塔群

分享到: 收藏