老人爱出游,三样东西必带:手机、水杯、药盒
2014-04-09 16:11:54   来源:梵净山旅游网   

早春乍暖还寒,对于老人而言,在这个时节出行要注意些什么呢?相关专家建议,出游前老人可以做个全身检查,在医生的建议下决定是否出游及出游方式。对于一些身体较好,或者血压、血脂比较正常、病情比较稳定的老人,可以适当选择一些路程较短的旅游。外出游玩时,老人不妨随身携带三样小物。

手机:24小时随身带

有的老人觉得手机常年不用,还费钱,就不爱带,也不爱开机。其实这样很不好,遇上什么事情,家人联系不上,干着急。所以外出请带着手机,同时别忘了充电器。

水杯:热水保温随时补充

老人每天喝水的量要比年轻人的大,所以出行前一定要准备一个大一点的旅行杯。

特别是参加爬山之类的活动,常常出汗很多,如果不及时补充水分,还会出现脱水的现象,这样血液会变得浓稠,血压也会相应地升高。此外,多喝水也能增加机体代谢力,避免出现尿路感染等问题。

小药盒:慢性病备急用

受气温影响,不少慢性病在春季容易复发。所以外出时别忘了携带备急用的小药盒或者小药瓶。药品主要包括两类,一是一些防治慢性病的药,如患有高血压病、糖尿病、冠心病者,出游时尽管无症状表现,也要有备无患,而有糖尿病的老人要记得随身带糖块。

二是带一些防止晕车、晕船和止泻、消炎或通便药。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:旅游

上一篇:清明旅游去哪里?去梵净山!
下一篇:吃货们在梵净山“吃不了兜着走”

分享到: 收藏