春夏之交 梵净山旅游正当时
2014-04-10 16:52:21   来源:梵净山旅游网   

旅游需要顾及的因素有很多,比如风景是不是很好;特色景点有哪些;什么时间去正合适。值春夏之交,正是梵净山旅游的大好时节,驴友们要擦亮双眼,根据时间(合适的时节)、地点(合适景区)、人物(与自己的贴合度),选择最合适的景区。下面我为大家提供一些梵净山可以参考的资料。为大家“指一条明路”。

梵净山位于中国贵州铜仁地区的印江县、江口县、松桃县交界处,为武陵山脉主峰,海拔2494米。原始生态保存完好,1982年被联合国列为一级世界生态保护区。梵净山拥有丰富的野生动植物资源,比如黔金丝猴、珙桐等珍稀物种。风景美丽自然,进入山区完全找不着人工景色的痕迹,其主峰的蘑菇石是著名的一道景观,是旅游不可多得的一个目的地。

1986年,梵净山被列为国家级自然保护区,保护区总面积567平方公里,同年又荣选入国际生物圈保护区网,被誉为“地球和人类之宝”,是中国14个加入联合国“人与生物圈”世界性自然保护区的成员之一。梵净山被认定为世界上同纬度保护最完好的原始森林,10-14亿年前的古老地层,繁衍着2600多种生物,其中不乏7000万至200万年前第三纪、第四纪的古老动植物种类,成为人类难得的生态王国。高山杜鹃,美丽非凡;珙桐花开,迎风飞舞;“天降”紫薇,挺拔神奇。而以“世界独生子”——黔金丝猴为代表的珍稀动物更是不计其数。梵净山梵净山是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。

梵净山的旅游特色有很多,这里简单介绍几个:云海中的山峰肃穆而神秘,诵经的声音诠释着梵天净土的庄严,贵州第一名山,奇景天成。梵净山乃“武陵正源,名山之宗”,曾先后荣膺2008年度和2009年度的“中国十大避暑名山”。在梵净山麓,居住着土家族、苗族、侗族、汉族、羌等各族人民。在这里,可以领略到多姿多彩的民族风情,体悟到梵净山区丰富深邃的人文文化。其中最值得称道的是书法艺术。

每年4-5月是梵净山最美季节。天气晴朗,杜鹃满山。夏无酷暑,冬无严寒,空气不干燥,四季无风沙,年平均气温15.3℃。其中,最热的七月下旬,平均气温为24℃,最冷的一月上旬,平均气温是4.6℃。降水季节都集中在5-10月份,游客若在此时出游,梵净山上气候多变,应带上雨伞和较厚的衣裳。

假期本就不多,瞄准梵净山就赶紧行动,“今朝有酒今朝醉,人生得意须尽欢”(古诗词混搭,这里假设这两句是一起的,哈哈),该旅游的时候赶紧去,别等没有假期的时候对着电脑“空悲切”。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:梵净山 旅游

上一篇:吃货们在梵净山“吃不了兜着走”
下一篇:梵净山的大小交通 11路驴友赶紧收藏

分享到: 收藏