铜仁市旅游局组织开展旅游行业消防安全知识讲座
2014-04-16 16:03:17   来源:梵净山旅游网   

摘要:为了切实做好铜仁市旅游行业消防安全工作,强化铜仁市旅游企业从业人员的消防安全意识,全面发挥安全生产培训教育的基础和保障作用,不断推进全市旅游行业安全培训工作,4月15日上午,铜仁市旅游局邀请贵州政安防火知识宣传培训中心的陈九林教官,为铜仁市各大旅游企业主要负责...

为了切实做好铜仁市旅游行业消防安全工作,强化铜仁市旅游企业从业人员的消防安全意识,全面发挥安全生产培训教育的基础和保障作用,不断推进全市旅游行业安全培训工作,4月15日上午,铜仁市旅游局邀请贵州政安防火知识宣传培训中心的陈九林教官,为铜仁市各大旅游企业主要负责人讲授消防安全知识和消防器材的实操演练。

培训中陈教官结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防隐患自查、日常管理以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲授。期间,陈教官又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面的知识进行了讲解,传授了防范措施、消防的四个能力建设和如何对初期火灾进行扑救,以及企业在面对火灾时如何组织引导人员疏散、火场自救逃生技巧等多项知识内容。

培训结束后,铜仁市旅游局党组成员、副局长徐剑同志强调:我们的旅游企业应该视安全为生命线,防火工作人人有责,与其劫后感叹,不如防患于未然,防患也是一种创造效益的方法。各旅游企业应建立健全安全生产预案和措施,加强各企业的领导,明确责任;强化安全生产的培训工作;加强本单位、本企业、本辖区的安全隐患排查工作,多组织自查自纠等相关安全生产的工作。

通过此次消防安全知识培训,增强了我市旅游企业的消防安全意识;推动了企业、行业安全培训规范化和经常化的工作进程,提高了部门、行业火灾应急处置和逃生自救的能力和水平,为我市旅游行业安全生产提供了坚实基础和保障。今后,铜仁市旅游局将不断开展此类安全培训,着力采取以点带面,点面结合的方式,多渠道多形式开展安全培训,以确保安全生产知识在旅游企业中进一步的普及。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:铜仁市 旅游 消防安全

上一篇:2014“随游随拍梵净山”手机摄影全国大赛活动征稿启示
下一篇:《天缘》歌舞剧拍摄地点或将选址铜仁万山等景点

分享到: 收藏