【热门游记】初游梵净山 ,点上一千个赞
2014-04-29 14:23:10   来源:梵净山旅游网   

以前总是听到身边的朋友提起贵州梵净山,可能是因为本人比较懒惰,向来对爬山之类的体力活不屑一顾,特别是听到梵净山有8000多步天梯的时候,下意识地从心里打起了退堂鼓,所以一直没有去真正的涉足体验。但当我真正的鼓起勇气,克服所有的心理障碍,用自己的双腿一步步地爬上山顶的时候,我被梵净山的钟林毓秀的自然气息所深深的吸引,心灵深处的怦然心动,让我这个初游梵净山的人,情不自禁的想对梵净山点上一千个赞。

绵绵细雨拖着4月的尾巴从天空中缓缓的落下,我们一行8人约好在铜仁文笔峰脚下集合,统一8点钟准时出发。自驾游,从梵净山东线上,西线下,很庆幸我与梵净山的第一次“约会”就真正的享受了一次穿越之旅。

缓缓车途

车辆在宽阔平坦的沥青道路上行驶,让我这个晕车的人一点都感觉不到晕眩,当车辆越接近梵净山,清新的空气,反而让我越加的清醒。车程很近,大概一个多小时我们就到达了梵净山的山脚(东线,江口境内)。

到了梵净山的山门,我们迫不及待的奔向了售票窗口,门票110元/人,索道单程90元/人(第一次到梵净山当然要体验一下索道的感觉),每人还花10块钱买了一张旅游观光车票(从山门坐车到半山索道乘坐处)。随行的恰好有两位满60岁的老人,拿着身份证到售票窗口享受了门票半价的优惠。

帮拍了一个旅行社在梵净山东线门口的留影

排队等候旅游观光车

责任编辑:符迪

相关热词搜索:梵净山

上一篇:梵净山下侗寨行
下一篇:游九龙洞

分享到: 收藏