松桃交溪风光
2014-07-22 12:27:00   来源:铜仁网   

松桃交溪河位于铜仁市松桃县瓦溪乡交溪组。发源于境内的黄羊岭,交溪一半属于重庆的秀山,一半属于贵州的松桃。居住在这里的人们隔桥相望,松桃与秀山不同户籍的人在这里杂居、和睦相处。

在交溪河里,由于上游没有人居住,溪水清澈见底,峡谷两岸风光秀美,延绵数公里,是人们休闲、徒步运动的好地方!走进交溪河,这里犹如世外桃源。

据介绍,2008年,来自北京的地质专家们在这里发现了两亿多年前的古生物化石群。据当地村民介绍,峡谷里风光秀美、险峻,形态各异。据相关资料介绍,1934年5月,贺龙率部进入川黔边时曾在这里遭受国民党的违追堵截,在这里作出过重要决策。这里至今还有留有红军的牌匾,保留了红军当年往返出入的廊桥。

传说这里曾出过美丽的皇后。基于这个传说,四川和重庆的摄影家协会曾在交溪河举办过大型人体艺术摄影活动。

要进入峡谷,因为没有现成的道路,只能趟着溪水前行,再加上我们没有准备充分,便没有更多深入。希望下一次能有机会一探究竟。


 

 

责任编辑:刘洛铭

相关热词搜索:风光

上一篇:土家“草灯”
下一篇:盛夏乘凉哪里去 美丽川硐欢迎您

分享到: 收藏