中国·德江县首届乌江石文化节隆重开幕
2014-07-24 09:47:10   来源:梵净山旅游网   

摘要:7月23日,中国·德江首届乌江石文化节在德江奇石文化城拉开帷幕。活动吸引了云南、广西、湖北、山东等国内400余家奇石商家参展。

7月23日,中国·德江首届乌江石文化节在德江奇石文化城拉开帷幕。活动吸引了云南、广西、湖北、山东等国内400余家奇石商家参展。

开幕式现场

只产于德江县潮砥镇与长堡镇之间乌江流域的德江乌江石以其得天独厚的石质(细腻、皮佳)、高雅别致的色彩(清雅、自然)、圆润饱满的形体(端庄、厚重)、清晰雅致的纹理(凸凹、自然)、形成难度大(硬度高达6.5-7.5度)等特征受到国内外赏石者的青睐,经济价值、观赏价值和收藏价值都很高,被石界誉为“皇后石”、“贵州骄傲”。为传承特色文化,展示德江形象,由贵州观赏石协会主办,德江县乌江石协会、德江观赏石市场承办的中国•德江首届乌江石文化节将于2014年7月23日——2014年7月27日在德江县举行。活动期间,将举办乌江奇石论坛、招商引资签约洽谈会、 奇石拍卖会、精品石评选和展览等。

活动现场,文艺爱好者表演了具有德江土家特色的傩戏、肉莲花和摆手舞;与会领导和嘉宾还参观了乌江石文化城和精品石展厅。(杨华 匡奇燃)

责任编辑:符迪

相关热词搜索:中国 德江 乌江石文化节

上一篇:【气象关注】今日大暑,西部有雨
下一篇:德江县乌江石文化城上演篝火联欢晚会

分享到: 收藏