德江县乌江石文化城上演篝火联欢晚会
2014-07-24 09:50:57   来源:梵净山旅游网   

摘要:7月23日晚8点,记者来到德江县乌江石文化城,只见人头攒动,数千人齐聚于此观看中国·德江首届乌江石文化节系列活动之篝火联欢晚会。

7月23日晚8点,记者来到德江县乌江石文化城,只见人头攒动,数千人齐聚于此观看中国·德江首届乌江石文化节系列活动之篝火联欢晚会。

篝火晚会现场

晚会现场,土家妹子用载歌载舞的方式欢迎远方的朋友,热情好客的德江市民与嘉宾互动,共同将乌江石文化城的夜空渲染得欢乐祥和,绚丽美好。

踩平刀

口含红铁

本次篝火晚会由傩韵、歌颂、欢聚三个篇章组成。晚会第一个篇章,由国家级非物质文化遗产项目代表性传承人张毓福、省级非物质文化遗产项目代表性传承人王国华、吴延军等带来傩戏绝技“定鸡”、“踩平刀”、“口含红铁”、“踩红铧”等精彩节目表演。在第二个篇章,男女二重唱《开门红》、《洋山河》、《德江,我可爱的家乡》等歌曲赢得在场观众阵阵掌声,将现场观众引进晚会高潮。晚会进入第三个篇章时,莅临晚会的领导及嘉宾手持火把点燃篝火,大家肩并肩、手挽手,围着篝火跳起了土家摆手舞。

傩韵

傩戏定鸡

土家摆手舞

天空繁星点点,地上篝火熊熊。虽然夜已经深了,但人们仍然在歌的世界、舞的海洋里徜徉,流连这激情燃烧的时刻,忘返于仲夏不眠的夜晚。(杨华 匡奇燃)

责任编辑:符迪

相关热词搜索:乌江 德江县 篝火

上一篇:中国·德江县首届乌江石文化节隆重开幕
下一篇:【气象关注】22县市气温突破35℃

分享到: 收藏