梵净山,夏秋好去处
2014-08-13 16:24:37   来源:梵净山旅游网   

 

立秋已过,各地开始转凉。但气温依旧较高,位于贵州铜仁的梵净山却如隔世岛屿,依旧清凉如春。据梵净山景区工作人员介绍,由于复杂的地形地貌组合,梵净山形成区域性小气候。近段时间,山上平均气温仅15摄氏度,丝毫不受外界影响。

梵净山地跨贵州铜仁、江口、印江三县,总面积567平方公里,海拔2572米,系武陵山脉的主峰,为国家级自然保护区、国际生物圈保留地网成员、国家4A级旅游景区、中国第五大佛教名山,自古就被佛家辟为“弥勒道场”,吸引着国内外游客纷至沓来。这里空气纯净,森林覆盖率高达95%,原始生态保存完好,且常年云雾缭绕,佛光、幻影等罕见天象频现,游人犹如置身仙境之中。梵净山必看景点蘑菇石,已屹立于山顶亿万年而不倒,令人称奇。海拔2336米的红云金顶为梵净山第三高峰,历年来有“登金顶,题金榜”的说法,攀过此峰的莘莘学子不计其数。

进入立秋,梵净山还是漫山碧透,草木疯长,形成一个与世隔绝的清凉世界。位于鱼坳的黑湾河亲水平台每天吸引着不少游人到河边戏水,还可能有野生山麻鱼游过来给你做免费鱼疗。蘑菇石、新老金顶等空旷处山风呼啸,牛尾河峡谷松涛阵阵,令人心旷神怡。由于山顶常年云雾弥漫,不少石壁形成天然的滴水崖,给路人洒下沁凉的甘露。

游完梵净山,还有一个游泳的好去处,那就是位于山门东北方向2公里的转塘。那里环境清幽,河水碧绿清澈,是不少当地人、游客亲睐的天然游泳场所。下午两点至五点,等阳光洒过水面,水温适宜,就换上泳衣,踩着小石子,跳到水里扑腾个够。游累了,还可以躺在河对岸的大石头上,任思绪飘飞,身心无拘无束。

玩尽兴了,胃口大开。这时可以到附近的当地农家乐,一边享受美味的自助烧烤,一边品尝农家自酿的米酒,完成一段惬意的避暑之旅。
 

相关热词搜索:梵净山 好去处

上一篇:关于梵净山的美妙传说
下一篇:奇幻梦境般的梵净山

分享到: 收藏