网友探访白马洞
2014-08-18 17:53:11   来源:梵净山旅游网   

时下虽已入秋季,但铜仁的暑气还未消尽,大伙仍在琢磨着到哪里哪里去纳凉避暑,各种探险、体验式的旅游受到游客们的追捧和青睐。而在松桃自治县大路乡的田坝村,近日迎来了“一大波”客人,他们是慕名前来探访白马洞的。

8月16日,铜仁网同仁社区组织网友、通讯员,铜城仁者联合会会员,铜仁网、梵净山旅游网记者等60余人组成寻梦组走进松桃大路乡,开启寻梦之旅,发现大路乡之美。

走进田坝村,青青的水稻田、干净整洁的乡间小路、一排排青瓦木质房伴着炊烟袅袅映入网友的眼帘,惹得大家纷纷举起手中的手机和相机,记录下这一幅幅城市里钢筋混泥土结构的环境无法寻觅的画面。抬眼望去,村庄背后是一座大山,山上林木苍翠,绿树成荫,吸引着网友的脚步往山上踏进。

走过小村子来到山脚,一级一级的青石阶梯将小村与幽暗深邃的森林连通起来,进入林中,清风拂过,踏在青石路上,有如漫步在树木葱郁的“天然氧吧”。

来到山腰一处平坦地带,突现一块草坪,草坪前方是青瓦土墙,朝阳古寺就坐落在这里,于这大森林中现出一座寺庙,于情理之中,又在情理之外,不少人都觉得诧异。

  

若不是有人带路,谁也没想到就在寺庙的身后,居然隐藏着一个大山洞,这就是网友们期待的白马洞了。穿过朝阳古寺,洞顶悬崖上“白马洞”三字抬头可见。

据介绍,白马洞位于大路乡田坝村的朝阳寺旁,原名和尚洞,是一个溶洞,连通山岭的水塘。有两个洞口可出,进口距约1.5公里。相传有仙人骑白马下凡间,因受念凡间之繁华而不舍离去,逃避天帝之追查,而遁入洞中,未出。而白马游悬其中,时隐时现,仅以神物非偶然也,便更名为白马洞,洞口有古举人戴洲赢亲笔题词。

听了白马洞的故事,网友们都想进入洞中一探其神秘。洞中有多少未知的风光,如何险远,便只有进入过洞中的人才知道了,同行的网友们也只能听解说的人形容了,唯有这里优美的风光,怡人的景色,古老的森林让他们感叹。(匡奇燃)

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:松桃 白马洞

上一篇:夏日梵净山,偷得浮生半日闲
下一篇:走进桃花源 寻最美风光

分享到: 收藏