探奇大峡谷 醉美马槽河
2014-08-18 15:19:07   来源:梵净山旅游网   

马槽河大峡谷,又名铜仁大峡谷,位于松桃苗族自治县大兴镇境内,距铜仁市25公里,距国家4A级景区苗王城15公里,距凤凰古城35公里。

马槽河大峡谷河道呈南北走向,从马槽河电站出水口到天生桥电站水坝都是峡谷景区,景区内植被茂密、山势雄奇、悬崖峭壁、怪石嶙峋、溶洞瀑布、流水奔腾、蝶飞半壁、景色十分迷人。

峡谷有悬壁栈道、小龙潭瀑布、一线天、鸳鸯湖等景点,游客穿过入口隧道,沿着半壁栈道步行穿越大峡谷,仰望一线蓝天,俯瞰潺潺河水,环视巍峨峭壁,与冷峻的山石为伍,感叹大自然的鬼斧神工;或从马槽河电站出水口处乘坐皮艇,顺流而下,享受险峻峡谷漂流的刺激。

      

  

  

峡谷平湖游是铜仁大峡谷的精华,乘景区游船沿河而下,两旁旖旎风光更是令人称奇。弯曲的河水碧波荡漾,翠绿的河面水平如镜。

     

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:马槽河 松桃 苗王城 凤凰

上一篇:鹦鹉溪温泉,只愿长醉不愿醒
下一篇:生态沿河:洞中观月、赏景答题

分享到: 收藏