【秋季旅游】秋季旅游推荐圣地
2014-08-19 15:36:25   来源:梵净山旅游网   

摘要:喀纳斯喀纳斯位于新疆北部的阿勒泰地区,是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,被誉为东方瑞士、摄影师天堂。喀纳斯是蒙古语,意为美丽富饶、神秘莫测,在这里壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林。神秘的...

喀纳斯

喀纳斯位于新疆北部的阿勒泰地区,是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”。

“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,在这里壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林。神秘的湖怪、古朴的图瓦人、变换的湖水、眩人的风景都让人痴迷。

在喀纳斯,主要游览喀纳斯湖、禾木村、白哈巴村这三个地方。喀纳斯湖是核心景点,有神秘的喀纳斯湖怪和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。禾木和白哈巴都是当地人的村落,颇有瑞士小镇的风采,是人间仙境,许多人认为这两处村落才是喀纳斯的精华。

喀纳斯风景名胜区不仅自然资源和生物物种非常丰富,而且旅游环境和人文资源也别具异彩,喀纳斯具北国风光之雄浑,又具有南山水之娇秀,加之这里还有“云海佛光”、“变色湖”、“浮木长堤”、“湖怪”等胜景、绝景,可谓西域之付佳景、仙景。

湖的北面是白雪皑皑的奎屯山、高耸如云的友谊峰。湖周重峦叠嶂,山林尤如画屏。不同的植物群落层次分明,色彩各异。每至秋季更是万木争辉:金黄、殷红、墨绿各呈异彩。林中灌木叶茂,枯叶朽木上苔藓、野草遍生。林间空地草甸如菌,山花鲜艳。风静波平时湖水似一池翡翠,随着天气的变化又更换着不同的色调,自晨至也换变着风采。每当烟云缭绕,雪峰、春山若隐若现,恍若隔世。七八月份雨后清晨登上湖南段的骆驼峰则可观缆佛光奇景。

涠洲岛

涠洲岛是一座位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。

涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,尤其南部的海蚀火山港湾更具特色。该岛北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。

岛上植被茂密,风光秀美,尤以奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩及绚丽多姿的活珊瑚为最,素有南海“蓬莱岛”之称。涠洲岛风光壮美,比较著名的景点有“滴水丹屏”,“龟豕拱碧”,“芝麻滩”,“法国传教士人头像”,“火山弹荟萃”及三婆庙,圣丹庙,天主教堂和汤显祖观海处等。

稻城

稻城,也被称作稻城亚丁。稻城—亚丁风景区位于四川甘孜藏族自治州南部,地处青藏高原东部,横断山脉中段,东南与凉山州木里县接壤,西邻乡城县并与云南省中甸县毗邻,北连理塘县。

稻城—亚丁因其独特而原始的自然环境、美丽风景被誉为“最后的香格里拉”,景点分为稻城和亚丁两部分,有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊等景观。

除了珍珠海、牛奶海等冰川湖泊,稻城最令人向往的是驰名藏区的雪域神峰——稻城神峰,它由仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座神山组成,均位于亚丁自然保护区。人们把仙乃日比作大佛、把央迈勇比作少女,将夏诺多吉当作少年,三座神山就像三尊圣灵,这里也就成了藏民心中朝圣的圣地。

除亚丁景区外,稻城县城周边也有许多值得去的地方,有宁静的傍河、美丽的红草地,还有古老的寺庙。春日稻城杜鹃满山,秋日稻城红黄相间,拥有天堂般的色彩。

有人说,稻城—亚丁是“蓝色星球上的最后一片净土”。这里最早在1928年被美国探险家约瑟夫·洛克发现,他把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动。

额济纳旗

如果你爱一个人,就带她去额济纳,让她得到最幸福的沉醉。

金九银十的季节,结伴去额济纳,一起探寻炫彩胡杨,让那五彩斑斓的颜色让他忘掉所有的记忆!

每年额济纳都有一个黄金季节,仅仅十天时间,这份美丽就离我们而去,下次的邂逅又需要一整年。

每年的九月底十月初都是额济纳胡杨林集体变黄的季节,这个时候当落日的余晖洒在胡杨林中将原本曝光很强的黄色慢慢的转变成金黄色,这个时候似乎这里的胡杨之魂都慢慢回到了树体,趁着夕阳的余晖,他们慢慢的苏醒,然后告诉所有的在这里的人们千年的历史,还有那些曾经风流,只有这些胡杨,历经千年傲然不动。

呼伦贝尔

在这片地域辽阔、风光旖旎的地方,有水草丰美的草原、松涛激荡的大兴安岭林海……走进这样一幅绚丽的画卷,你只愿做一只草原上幸福的小羊。

九寨沟

      

九寨沟,因沟内有九个藏族寨子而得名。位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,距离成都540公里,车程8-10小时。1992年,九寨沟正式列入《世界自然遗产名录》。

“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,能见度高达20米。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。

翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被誉为九寨沟“六绝”。

在九寨沟内的藏族古寨里体验藏族风情也为一大特色。

九寨沟主景长10余公里,面积6万多公顷,主要由岷山山脉中呈“丫”字形分布的日则沟、则查洼沟、树正沟三条沟谷构成;九寨沟主要景点分布在树正、日则、则查洼三条沟内。

沟内可分五大景区:树正景区、日则景区、长海景区、宝镜岩景区、原始森林生态景区。

九寨沟所有景点之间都可以通过观光车穿梭,也可以通过贯穿的栈道步行欣赏。在不同的地方,可以发现九寨沟不同的迷人魅力,成为中外游客向往的神奇的“梦幻世界”。

日则沟区段是从诺日朗瀑布至九寨沟原始森林这一段,全长18公里。该区段有珍珠滩瀑布、五花海、诺日朗、高瀑布、熊猫海、箭竹海、孔雀河、孔雀海、原始森林等,其中以珍珠滩瀑布、孔雀河、孔雀海、高瀑布和五花海最为有名。

树正沟区段为主沟,主要景点有盆景滩、芦苇海、火花海、树正瀑布、犀牛海等,被誉为“树正群海”,树正群海由二、三十个大小海子呈梯田状群集而成,前后连绵数里,上下高差近百米。柏、松、杉等翠绿树木密布于湖泊周围。

宝镜岩景区位于沟口处,从沟口至荷叶寨一路有迎客松可观赏。这里的主要景观是宝镜岩,它距离沟口1千米处,位于公路的左边。

位于宝镜岩东侧的扎如沟内,里面林木森森、神秘朦胧、溪流藏寨、秀色可餐。在这里除了观赏美丽的风景外,还可以溜马,在扎如寺外野餐。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:秋季 旅游 喀纳斯

上一篇:沿河“塘坝千年古茶”获第十届国际名茶金奖
下一篇:【梵净山共识】东方智慧 生态危机的一剂良药

分享到: 收藏