德江龙泉葡萄熟了 挂在藤上等你摘
2014-08-27 00:24:03   来源:铜仁网   

8月14日,笔者一行来到德江县龙泉乡居池坝村葡萄园,看到满园的葡萄架上,一串串成熟的葡萄挂满枝头,不少来自城区的游客正在园里采摘葡萄。

穿梭在葡萄园里,绿色的藤蔓覆盖在长廊顶端,一串串葡萄沉甸甸的挂满藤蔓。男男女女老老少少,提着篮子拿着剪刀在大棚里自己采摘品尝,欢笑声布满整个葡萄园。

慕名开车前来购买葡萄的市民冉女士,正在用剪刀剪下一串红红的葡萄。“我是第二次来这里买葡萄了,去年的时候,我带着孩子来过一次,这里的葡萄很好吃,我买了很多,除了自己吃,还委托老板给我酿了50斤葡萄酒。去年的售价是16元/公斤,今年物价上涨了,卖到20元/公斤。个人感觉很划算,既当了一回“农妇”,享受了采摘的乐趣,又买到了这么好的葡萄。”冉女士边摘葡萄边说。

“从2006年开始,我就开始种植葡萄,在乡党委政府的引导和支持下,经过三次扩大规模,已从最初的2亩发展到现在的60多亩了,虽然辛苦点,但是效果还不错,预计今年纯收入能达到20余万元。”该园负责人覃波一边忙着采摘葡萄、一边笑呵呵的介绍着。“现在种植的葡萄有永优1号、夏黑、红富士等七个品种,实行无公害种植和管理,都是绿色产品,大家吃得放心,每天都有不少城区及周边区县的市民开着小车来买,大多数都是老顾客,销路很好……”

责任编辑:刘洛铭

相关热词搜索:葡萄

上一篇:松桃冷家坝溪水风光
下一篇:寻梦松桃大路乡 感受人文风光

分享到: 收藏