到人间天堂 游梵净山生态植物园 住梵净山国际会议中心
2014-09-02 19:47:43   来源:梵净山旅游网   

摘要:一场说走就走的旅行总让人心驰神往,穿越梦想的胜地,邂逅心中属于自我的那片人间天堂,是旅行者倾心驻足的天堂,是梦想家一世不舍的眷恋。在梵净山的脚下,就有这么一个穿越十四亿年,能“零距离”接触原生态的养生度假村——梵净山生态植物园。

一场说走就走的旅行总让人心驰神往,穿越梦想的胜地,邂逅心中属于自我的那片人间天堂,是旅行者倾心驻足的天堂,是梦想家一世不舍的眷恋。在梵净山的脚下,就有这么一个穿越十四亿年,能“零距离”接触原生态的养生度假村——梵净山生态植物园。

人与自然和谐对话的“绿色家园”

梵净山生态植物园地处贵州梵净山自然保护区东南边缘的云天峡谷,位于黑湾河与太平河交汇口上游,以盘溪河水域为中心,向两侧呈梯级抬高的带状地形,是以国际会议中心为载体,集高端会务接待、珍稀动植物研究、生态文化、教育培训、养生度假为一体的多功能生态示范园区,是全球同纬度自然生态保存最完整的养生度假胜地。

生态植物园风光(效果图)

生态植物园聚集着着梵净山95%以上的珍稀植物,是唯一能欣赏到国家一级重点保护动物、号称“世界独生子”的黔金丝猴的园区,园区内还生长着具有“植物活化石”之称的国家一级保护野生植物珙桐(鸽子花)、红豆杉、台湾杉等为代表的上千植物种群。

“植物活化石”鸽子花

“世界独生子”黔金丝猴

  生态植物园森林覆盖率达96.4%以上,景色瑰丽,尽显“奇、柔、幽”的天然本色。园内碧水青山,密林翠竹,鸟歌猿鸣,一步一景。茂密林间,清新水汽徐徐翻转,薄雾缭绕如轻纱飘荡,每当晨曦初照或夕阳西下,常出现飞霞焕彩,色彩斑斓的瑰丽美景。

梵净山生态植物园位于太平河的最大支流盘溪河流域上游,秀美的盘溪河水系贯穿整个园区始末,如婀娜女子般灵动,湖、溪、泉、瀑、潭……十余种曼妙姿态,或从高崖飞下、潺潺清唱,或峰回路转、激流迸溅,或宛若处子、静水深流。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:梵净山 植物园 仙境

上一篇:[寻梦行动] 走进大龙 寻找开发区的兴奋点
下一篇:张广智到铜视察碧江区大明边城景区

分享到: 收藏