2014年全市旅游饭店人才培训班在思南举行
2014-09-09 16:01:40   来源:梵净山旅游网   

摘要:9月3日至4日,由铜仁市旅发委、思南县人民政府主办,铜仁市旅游协会、思南县文化广电旅游局承办的2014年全市旅游饭店人才培训班在思南县白鹭洲大酒店举办。省旅游局巡视员杨俊出席开班仪式,全市各区县旅游局负责人、旅游饭店管理人员共140余人参加培训。铜仁市旅游饭店人才培...

9月3日至4日,铜仁市2014年旅游饭店人才培训班在思南县白鹭洲大酒店举办。省旅游局巡视员杨俊出席开班仪式,全市各区县旅游局负责人、旅游饭店管理人员共140余人参加培训,培训开班仪式由市旅发委副主任徐剑主持

铜仁市旅游饭店人才培训班开班仪式

市旅发委主任陈丽萍就饭店业存在的问题提出了要求,省旅游局巡视员杨俊作了重要讲话。他指出,铜仁市、县两级旅游行政管理部门要加大对饭店行业的指导、管理力度,引导饭店以顾客满意率为目标,以标准化建设为主线,注重理论和实践的有机结合,科学管理、用心服务,让每一位入住顾客体验到宾至如归的温暖与感动。同时,贵州饭店总经理张燕玲、贵州能辉酒店副总经理彭敏两位星级饭店评定资深专家从新形势下旅游饭店如何转型发展、旅游饭店星级的划分与评定、酒店标准化管理等方面进行了培训。省旅游局、市统计局、市安监局专业人士也就全国星级饭店网上数据填报、国家统计联网直报、旅游行业酒店安全管理等知识进行授课。

目前,全市星级饭店达35家,其中四星级饭店7家。由于星级饭店基础配套设施不健全、经营管理不善、员工业务技能不精、服务意识和质量不高等问题日益突出。针对这一现状,我委在中秋国庆黄金周和铜仁市第三届旅游产业发展大会即将来临之际,为提升全市旅游饭店经营管理水平和服务质量,我市举办了本次培训班。培训上,省星评专家还采取案例分析、现场点评、互动问答等方式,组织广大学员在思南白鹭洲大酒店开展实地教学活动。并向铜仁市旅游星级饭店评定委员会向15名学员颁发了铜仁市星级饭店评定员聘书。 (铜仁市旅游发展委员会)

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:思南 旅游

上一篇:铜仁市中秋小长假接待游客54.66万人次
下一篇:一个传统文化厚重的历史古城——石阡

分享到: 收藏