乘坐垂直电梯赏织金大峡谷
2014-09-17 14:15:45   来源:梵净山旅游网   

9月16日,记者从织金洞管理局了解到,经过3年多的规划和建设,总长度3公里的织金洞大峡谷将于9月28日对外开放。峡谷内高104米的观光电梯,是目前中国西南地区最高的垂直电梯,随着电梯的起落,游客可以从不同高度欣赏到大峡谷里的绝美风光。

图片来源:贵州都市网

 据悉,距离织金洞景区2公里的织金大峡谷又称“一线三槽”景区,2013年被纳入全省100个旅游景区重点建设的项目之一。按照景区规划设计的游览线路,游客可从入口车场乘坐旅游观光车来到大峡谷谷底,置身于保护完好的峡谷、天窗、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质遗迹的世界里。其中,“万燕归巢”是织金大峡谷蔚为壮观的一道风景,黄昏时分,数以万计的燕子飞回巢穴,在大峡谷的天窗上方形成密密麻麻的黑影。而走出燕子洞,一座高大的天生桥横跨在大峡谷两岸。

据了解,大峡谷的游览方式主要有划船和步行岩壁栈道两种,游客可以根据自己的喜好选择不同的方式参观峡谷两岸的喀斯特绝壁景观。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:织金 大峡谷 电梯

上一篇:青山绿水 抚慰心灵
下一篇:全省小城镇建设发展大会 明年落户黔西南

分享到: 收藏