10月3日铜仁旅游市场全线飘红
2014-10-03 17:41:30   来源:梵净山旅游网   

今天是“十一”黄金周第三天,天气适宜,在欢度国庆、重阳两个节日后,本地游客出行热情高涨,外地游客纷至沓来,全市旅游市场全线飘红。据统计,10月3日,全市共接待游客39.41万人次,同比增长51%;实现旅游收入26405万元,同比增长67%。

重点景区游客大幅增加

今日,梵净山景区接待游客10.9万人次,实现旅游收入8611万元;苗王城景区接待4.2万人次,旅游收入1744万元;九龙洞景区接待5780人次,旅游收入138.7万元;石阡温泉景区接待7250人次, 实现旅游收入372万元;思南石林景区接待30489人次,旅游收入1712万元;大明边城景区接待2.38万人次,旅游收入1260万元;万山国家矿山公园接待3100人次,旅游收入 65.1万元。列入监测的7个农业园区共接待游客4.29万人次,实现旅游收入1287万元。 

梵净山景区莲花广场人山人海

梵净山景区停车场

苗王城景区绝技绝活吸引游客

大明边城景区土司招婿

游客在万山国家地矿公园仙女石前拍照留恋

石阡温泉健康养生城景区吸引众多自驾车游客

玉屏茶花泉景区

酒店出租率居高不下

全市酒店宾馆平均出租率95%左右,其中宝鑫大酒店、梵天索菲特酒店、印江腾龙酒店等12家星级饭店出租率达到100%。另外,梵净山片区内乡村旅舍出租率达99%以上,入住酒店需提前预订。

领导高度重视假日旅游工作

市委、市政府高度重视假日旅游工作。市委书记刘奇凡在十一黄金周期间听取相关部门专题汇报,安排部署领导巡查、设置服务站、信息预警发布等工作。市人民政府市长夏庆丰10月1日率相关部门负责人赴梵净山景区巡查景区服务、秩序、安全等工作。市委副书记李建、杨同光副市长牵头召开三次专题会议研究十一黄金周工作。市人大、市政府、市政协分管领导也率巡查组到重点景区、高速公路开展假日旅游巡查工作。同时,市假日办印发了《关于做好国庆节假日期间旅游工作的通知》,就旅游安全、秩序、服务、宣传等工作作出明确要求。

杨同光副市长巡查松桃黔东草海

节庆宣传活动吸引游客眼球

今天,思南中学110周年校庆正式拉开序幕,相继开展了庆典大会、参观校史陈列馆、召开座谈会、参观新校区、举行文艺晚会等丰富多彩的内容。同时,市旅发委组织思南县旅游投资公司、白鹭湖旅行社等旅游企业在思南中学通过设置宣传图片栏、发放宣传资料等方式推介铜仁旅游资源,吸引了3000余名市民和游客驻足观看。昨天央视新闻频道和综合频道国庆“江山多娇”栏目现场直播梵净山优美风光后,在全国范围内再度掀起一股“梵净山风”,促使更多的游客慕名而来。

“十一”期间,铜仁部分景区还推出系列文体活动,让游客乐在其中。寨沙侗寨每晚19点推出“月上寨沙”篝火晚会,云舍土家民俗村推出土家舞蹈表演,松桃苗王城景区每天上午11时和下午13时举行苗族风情表演,大明边城景区则上演了开城仪式、竹竿舞、小猪跳水、明军操练、土司招婿、出酒仪式等具有武陵风情的娱乐节目。

自驾游异常火爆

今年国庆期间高速公路继续执行免收七座以下小客车通行费的规定,这让众多游客选择了自驾游出行。来自贵阳、遵义、湖南、四川、重庆等省内外的自驾游客经杭瑞高速、沪昆高速、思剑高速公路陆续来到梵净山景区,其人次占到梵净山游客总量的70%左右。“十一”黄金周期间,铜仁博大旅行社组织50人,15辆车开展了国庆欢乐自驾腾冲、瑞丽、芒市、缅甸七日游活动,达到了为明年我市自驾游服务年预热的目的。据市高管处初步统计,10月2日由各高速公路进入我市自驾车车辆有53780辆。全市景区停车场饱和率达97%以上,其中梵净山、苗王城等重点景区停车场饱和率达100%。

旅游市场秩序规范

梵净山景区今天9时售票8000张,游客量已达到饱和。市假日办迅速应对,通过高速路口LED显示屏、各景区及高速路口服务站点、网站媒体、微博微信平台、手机报、日报等多种途径发布实时信息,引导广大游客错峰旅行,选择亚木沟、九龙洞、大明边城、石阡温泉等景区游玩。市县两级旅游部门安排专人,奔赴各主要景区规范景区经营管理行为,了解游客实时动态,及时有效答复游客咨询。当天,全市未发生旅游安全生产责任事故,市假日办接到咨询电话2件,未接到旅游投诉,旅游市场平稳有序。

责任编辑:刘洛铭

相关热词搜索:铜仁 旅游

上一篇:10月3日9点梵净山景区游客达到饱和
下一篇:10月4日8:30梵净山游客达到饱和并停止售票

分享到: 收藏