梵净山生态植物园:坚守自然绿色、保护生态文明
2014-10-07 17:58:33   来源:梵净山旅游网   

摘要:近日,记者走进梵净山生态植物园,一片空旷的地带映入眼帘,两栋现代化仿古建筑依山傍水坐落在山谷之中。环顾建筑周围,青山绿水环绕左右,不远的山头云雾在比率的山头虚无缥缈,若隐若现,仿若人间仙境。梵净山生态植物园国际会议中心我们梵净山生态植物园是围绕坚持梵净山自...

近日,记者走进梵净山生态植物园,一片空旷的地带映入眼帘,两栋现代化仿古建筑依山傍水坐落在山谷之中。环顾建筑周围,青山绿水环绕左右,不远的山头云雾在比率的山头虚无缥缈,若隐若现,仿若人间仙境。

梵净山生态植物园国际会议中心

“我们梵净山生态植物园是围“绕坚持梵净山自然绿色”、“保护生态文明”、“融入民族元素”的理念建设的,我们既要保证这里的营养不流失,又要保证能够为这里的生态起到保护作用。从投资建设以来,克服了不少困难,现在生态植物园已经走上运营正规。”梵净山生态植物园的投资人深圳市海云天投资控股有限公司董事长游忠惠女士向记者如此介绍。

游忠惠女士说道:“现在不仅实现了政府的规划,而且超过了当初的预想。我们经常通过自己所能的,救助这里的树木和鸟类,我们经常把被水冲倒的树木扶起来,用石头给其加固,看到受伤的小鸟也会经常性的给它们进行救助。”

酒店楼层过道

据游女士介绍,她们还引入现代影视文化,把梵净山宣传出去,通过文化传播,通过新媒体,微信,微电影等方式进行宣传,不仅宣传企业,也宣传梵净山。“现在是全媒体时代,希望能够通过微信平台,微传媒,环境播报,赞助微电影等更多媒体进行推广,让游客关注梵净山、关注铜仁。”游女士还向记者透露,生态植物园已经对国庆节期间梵净山将迎游客高峰做好了相应的筹备工作。

沿河木质栈道

据了解,梵净山生态植物园由深圳市海云天投资控股有限公司投资兴建,地处贵州省梵净山自然保护区东南边缘的天云峡谷,位于黑湾河与太平河交汇口上游,以盘溪河水域为中心,向两侧呈梯级抬高的带状地形,规划用地面积为199951平方米,海拔650米,是以国际会议中心为载体,集高端会务接待、珍稀动物研究、生态文化、教育培训、养生度假为一体的多功能生态示范区,是全球同纬度自然生态保存最完整的养生度假胜地。

水上餐厅

园区以保护梵净山自然生态的原始性、完整性和生物的多样性为前提,不断挖掘梵净山的生态资源,提升梵净山地区的高端会务接待能力和品牌形象,积极拉动梵净山地区经济的发展,推动生态文明建设进程。2012年,被贵州省绿色生态发展促进会评为“贵州绿色生态标杆企业”。(匡奇燃)

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:梵净山 生态植物园

上一篇:10月6日铜仁市游客平稳回落
下一篇:游客游览梵净山 排队5小时称值

分享到: 收藏