登梵净山看日出,木有住宿肿么办?
2014-10-14 15:26:32   来源:梵净山旅游网   

日出返京云海

梵净山的日出和茫茫云海是众多摄友们觊觎已久的风景,很多登山爱好者以及摄影爱好者都爱在山顶上等待看日出,可是在山顶上是不允许过夜的,住宿又基本上属于供不应求的状况,肿么办?小编整来给你支招。

首先,登梵净山看日出需注意以下事项:

1.山顶天气变化很快,气候复杂,看日出日落需凭运气。

2.山顶住宿条件有限,需带好洗漱等必备物品,在条件允许的范围内可以尝试自带帐篷。Ps:节假日或周末都可能没有住的。

3.山顶早晚温度在十度左右,白天紫外线较强,建议做好充分的保暖、防晒措施。

4.梵净山观日出的季节最好是夏季,5—9月份比较适合,但是夏季有虫蛇出没,徒步登山的驴友们请注意不要偏离游步道误入原始丛林。

根据小编的经验,不在山上过夜,想看梵净山日出,基本上是办不到的,请听详细解读:如果你住宿在梵净山景区门口的宾馆,想看日出也得在凌晨一两点出发上山,大晚上的,景区大门不开,没有交通工具,也不能乘坐索道,唯一的,只有步行。再仔细计算,从景区大门步行至登上开始的地方——零步,2,小时,再开始登山,黑漆漆的,就算你体力再好,到看日出的地方也需要4个小时吧!!!哇,想看日出,不住山上还得晚上12点不到就出发呀!

好吧,只有在山上过夜了!那么梵净山属国家级自然保护区,山顶建筑较少,住的地方不多,主要的只有蘑菇石接待站和木屋,半山腰4500百步的地方也可住宿,黄金周、节庆期间住宿较难,各接待站皆爆满,提前了解、预定较好,自带帐篷是灰常不错的选择。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:梵净山

上一篇:旅行防盗攻略
下一篇:【铜仁味道】来铜仁一定不能错过的美食

分享到: 收藏