金秋自驾游妥乐 品味古银杏王国
2014-10-15 15:45:39   来源:梵净山旅游网   

春去秋来,秋景不仅漫山红遍,层林尽染。有火红的枫树,橘红的橡树、金黄的落叶松、米黄的白桦树,处处色彩斑斓,还有湖光倒影、清溪漫流、皑皑白雪,秋天的景色是如此的完美。金秋的时节是如此的盎然,在这金秋的时节,让我们一起去细细的品位金秋银杏树给您带来的金色海洋。

银杏树的树形、叶片奇特、精巧,四季分明,春天青翠,秋天金黄,是不可多得的观赏树种。

在盘县石桥镇妥乐村,那里拥有1200余株银杏树,一般树龄在300年以上,最长者为500余年,树干高达几十米。是世界上古银杏生长密度最高、保存最完好的地方。

银杏树胸径一般在50至150厘米,最大的达220厘米,树干高达几十米。专家认为,如此集中连片且与村寨融为一体的古银杏群落,在世界上十分罕见。银杏树是3000万年前地球遗留下来的古植物,人称“活化石”,银杏树的树形、叶片奇特、精巧,四季分明,春天青翠,秋天金黄,其果实可以入药,是不可多得的观赏树种。

国庆过后,许多银杏树叶片开始泛黄。金秋的妥乐村被一棵接一棵的古银杏密实地掩盖着,银杏树巨大的树干把树的丫枝送入半空之中,金黄的叶子随风飘洒。蓝天白云下金色银杏与小桥流水相映成趣,自然、古朴、宁静的美景吸引了众多游客、摄影爱好者争相前往。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:王国 银杏 自驾

上一篇:“一元门票”模式能否杀出成功之路
下一篇:旧州复古 旅游火起来

分享到: 收藏