石阡旅游升温 2014年收入21亿元
2015-01-07 16:52:14   来源:梵净山旅游网   

摘要:石阡立足资源优势,构建“慢生活”休闲旅游圣地,2014年,该县共接待游客260 5万人次,实现旅游收入21 96亿元。

石阡立足资源优势,构建“慢生活”休闲旅游圣地,2014年,该县共接待游客260.5万人次,实现旅游收入21.96亿元。

温泉、佛顶山、古城、鸳鸯湖是石阡的“四张名片”。2014年,石阡县依托“四张名片”,按照“一业振兴”的发展思路,整合优势资源,加快特色产业集群,推进文化旅游大县建设。

温泉

佛顶山

楼上古寨

鸳鸯湖

近年来,随着杭瑞、思剑高速的相继开通,石阡的旅游业呈井喷式发。大思路策划,大手笔运作,以请进来、走出去的方式,该县先后组织到厦门、上海、西安、贵阳、怀化、遵义等地区参加旅游推介活动。成功举办了“温泉之城·长寿石阡”春节系列活动、石阡毛龙节、尧上仡佬族敬雀节等活动。

毛龙节

敬雀节

随着旅游业的升温,阡县坪山乡尧上仡佬族文化村村民们的心里也乐开了花,在往年,千余斤稻谷、两头猪、十几只鸡鸭便是一个家庭的主要收入。近几年,随着当地的旅游业的不断发展,村民们在自家开起了农家乐,每月至少进账3000元!农旅结合、守着青山绿水挨饿受穷的日子将一去不复返。



仡佬族文化村

相关热词搜索:石阡 旅游

上一篇:美丽家园入画来
下一篇:松桃潜龙洞风光

分享到: 收藏