冬季旅游该注意的问题
2015-01-12 16:50:50   来源:梵净山旅游网   

冬季旅游可提高人的御寒能力,消除大脑长期工作带来的疲劳,从而提高工作和学习效率。但冬季旅游应该注意哪些问题呢?我们一起来分享一下。

梵净山雪景

一、尽量别坐末次航班。跑道积雪及飞机因冰延误起降多出现在上午,因此应乘坐午后起降的航班,尽可能不坐末次航班,以免因前次航班延误,导致末次航班工作时间超时而取消当日飞行。

二、冬季旅游者的膳食中,蛋白质、碳水化合物和脂肪三大营养素以及矿物质、维生素的摄取量都要超过平常,不能像平时过分强调限制脂肪和碳水化合物的摄取量。瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量益处多多,可适当多食用。

三、纠正喝酒取暖的错误观念。酒精和水不能产热,相反酒精能刺激体表的血管,使体表血循环增加,人感到“发热”,实际上身体在丢失热量。

四、尽量减少皮肤暴露部位。对易发生冻疮的部位,有必要经常活动或按摩。

五、相机保暖。电子快门的照相机和摄影机,在-20℃以下时,就会出现电池容易“放电”、快门不能按下等“失灵”问题。因此,在户外拍摄完之后,要及时将相机放进外衣兜里“保暖”,用时再拿出来。此外,要多准备电池。

六、药品备用。冬季天气寒冷,容易感冒,所以出行要预备易于携带、治疗伤风感冒的药品。另外,北方地区气候干燥,南方游客应准备夏桑菊等清热冲剂。

七、患有冠心病、动脉硬化、高血压、慢性支气管炎的人,不宜在寒冬季节旅游,遇到大风、大雾、大雪等恶劣天气,体弱者更不应外出旅游。

相关热词搜索:冬季 旅游 问题

上一篇:梵净山秘境二日游
下一篇:春节长假去旅游 多数年轻人首选自驾游

分享到: 收藏