赏“贡茶之乡”贵州最美茶旅线路
2015-01-20 09:52:19   来源:梵净山旅游网   

石阡“贡茶之乡”寻茶之旅:贵阳—江口梵净山—团龙村“中国茶树王”—铜仁买茶—石阡泡温泉,品石阡苔茶),这是2014年发布的贵州最美茶旅线路之一。 

近年来,一批“以茶促旅、以旅兴茶”的生态旅游景区和乡村旅游应运而生,以茶园、茶文化、茶乡风俗相结合的茶叶产业链初步形成。如今,美丽的生态茶园、清新的空气、特色的民居和茶庄吸引了越来越多的游客到茶区品茗采摘、休闲避暑。

梵净山又有“梵天净土”之称,是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山、浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。

有人说登梵净山是人生的必修课和一生要出游的地方,除了拜菩萨、看佛光、览云海、登金顶外,在梵净山麓,居住着土家族、苗族、侗族、羌族等少数民族,在梵净山,还可以领略到多姿多彩的民族风情,体悟到梵净山区丰富深邃的人文文化,特别是书法艺术。 

梵净山值得一游,梵净山的茶叶更值得一品,梵净山位于铜仁地区的江口、印江、松桃三县结合部,三个县都出产优质茶叶。

梵净山贡茶源于“团龙贡茶”,至今已有五六百年的历史。历史上印江、松桃两县的贡茶都很出名,梵净山贡茶起源于“团龙贡茶”,以团龙村海拔13001500米之间的茶叶为原料,采用独特的技术制成,梵净山贡茶现已规模生产,品种很多,印江出品“梵净翠峰”、“梵净雪峰”、“梵净绿茶”、“梵净山贡茶”和松桃出品“松桃翠芬”、“松桃春毫”等,现在铜仁统一打造“梵净山”茶的牌子。

相关热词搜索:贵州 旅游 贡茶之乡

上一篇:【梵净天下灵】亚木沟——“夹缝里”的世界
下一篇:【中国土家第一村】梵净山脚 太平河畔 神秘村庄 风景如画

分享到: 收藏