走进万山敖寨
2015-01-25 14:39:10   来源:铜仁网   

敖寨侗族乡,位于万山镇北部,距区政府所在地15千米,东与铜仁市互屋乡毗邻,南与下溪乡相连,北与碧江区六龙山接壤,辖5个村2个社区居委会60个村民组,总面积89.05平方千米,有耕地面积430.46公顷,其中田292.21公顷,人均耕地0.64亩,森林覆盖率65%,年平均温度16.5度,平均海拔370米。2012年末总人口10191人,其中农业人口9410人,少数民族人口8120人,少数民族以侗族为主,占全乡总人口的80%。

这里的山,层峦叠嶂,高耸如云,悬崖陡峭,奇险无比;这里的水,依山而环,喷薄而出,倾泻而下,清澈甘甜。峰回路转,水湍浪卷,令人神采飞扬,心旷神怡,有神奇壮观、魏峨挺拔的岭峰佛教胜地中华山、有海市蜃楼般的海滩风光,有庥旅游、观光、赏悦的山川河流和田园风光。

责任编辑:刘洛铭

相关热词搜索:万山

上一篇:【记录铜仁】走进芩来坡石林
下一篇:板栗园印象

分享到: 收藏