千余对“爱情鸟”到石阡鸳鸯湖过冬
2015-01-26 13:30:20   来源:梵净山旅游网   

摘要:“借问吹箫向紫烟,曾经学舞度芳年;得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙”,1月20日,上千对鸳鸯“下榻”美丽的石阡鸳鸯湖。鸳鸯美貌人见人爱,更让人心旷神怡,浮想联翩,一年一度的北方野鸳鸯来鸳鸯湖过冬啦,喜欢鸳鸯的市民可以到此一饱眼福了。

“借问吹箫向紫烟,曾经学舞度芳年;得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙”,1月20日,上千对鸳鸯“下榻”美丽的石阡鸳鸯湖。鸳鸯美貌人见人爱,更让人心旷神怡,浮想联翩,一年一度的北方野鸳鸯来鸳鸯湖过冬啦,喜欢鸳鸯的市民可以到此一饱眼福了。

一般在每年秋冬季节,鸳鸯会从北方千里迢迢地来南方过冬,等到第二年春天天气回暖后再飞回北方繁殖下一代,周而复始。来石阡鸳鸯湖过冬的冬候鸟里面,鸳鸯可是年年都来的“铁杆”,估计是被美丽的鸳鸯湖所吸引,鸳鸯湖的生态环境越好,来过冬的鸳鸯就越多。

据悉,为了留住美丽的水鸟,石阡鸳鸯湖景区管理部门设立了石阡鸳鸯湖水鸟保护区,增加水域面积,给石阡鸳鸯湖水鸟一个固定的栖息地方。(简冰冰)

责任编辑:符迪

相关热词搜索:鸳鸯 爱情

上一篇:最美玉屏人精彩亮相
下一篇:CCTV等媒体聚焦铜仁电商发展动态

分享到: 收藏