贵州加快推进旅游产业化
2015-01-29 11:22:34   来源:中国旅游报    

摘要:1月21日,贵州省副省长蒙启良在2015年全省旅游工作会议上指出,2015年全省旅游工作要遵循问题导向,形成倒逼机制,坚持发展与改革并重,重点抓好10项重点旅游工作,群策群力加快推进旅游产业化,与时俱进打造旅游升级版。

1月21日,贵州省副省长蒙启良在2015年全省旅游工作会议上指出,2015年全省旅游工作要遵循问题导向,形成倒逼机制,坚持发展与改革并重,重点抓好10项重点旅游工作,群策群力加快推进旅游产业化,与时俱进打造旅游升级版。

蒙启良表示,贵州将重点推进10件利长远、关全局的大事,分别为:高质量开好旅发大会,旅发大会项目建设基本完成;完成国有、国有控股景区管理体制改革;争取世界旅游组织支持,办好国际乡村旅游论坛;加快100个景区建设,确保20个景区建成并投入运营;基本完成10个融农业、体育、民族文化、扶贫开发、旅游为一体的乡村旅游示范点;全面启动黄果树、龙宫等景区捆绑申遗工作;培育开通10条以上国内外旅游航线;完成10场以上境内外旅游市场促销,签订一批旅游开发合同;制定实施全省景区餐饮、商业网点、高速公路休息区、家庭旅馆等管理标准,完成10个以上景区的智慧旅游平台建设;理顺客运体制,培育5户以上有规模的自驾游市场主体。

蒙启良强调,各地各部门要合力推进,进一步加强对旅游工作的领导,进一步凝聚旅游改革发展的合力,进一步破解影响旅游业转型升级的困难和问题。

相关热词搜索:贵州 旅游 产业化

上一篇:亲子旅游的六大好处
下一篇:贵州18个旅游景区成为考核“优等生”

分享到: 收藏