瓦屋“油菜花海”醉游客
2015-03-08 11:46:24   来源:梵净山旅游网   

摘要:3月7日,记者在碧江区瓦屋乡看到,当地千余亩油菜花开成一片片“金色花海”,金灿灿的油菜花吸引了数千名游客前来观光游览。

3月7日,记者在碧江区瓦屋乡看到,当地千余亩油菜花开成一片片“金色花海”,金灿灿的油菜花吸引了数千名游客前来观光游览。

赏油菜花

 

当天,碧江区委宣传部、铜仁网、碧江区旅游局等单位联合举办了油菜花观光月主题活动,让久居都市的游客感受大自然春天的气息,感受瓦屋侗乡浓浓的乡情。

行走在盛开着油菜花的田野间,品着油菜花的芳香,大家有说有笑、边走边拍照,争相体验农耕、与美景留影,瓦屋侗乡油菜花田野间显出一派生机活泼的画面。

当日晚上,铜城仁者联合会会员与当地百姓共同登台,所表演的歌唱、舞蹈、口技等文艺节目赢得观众们掌声、欢呼声不断。同时,主办方在小河边燃起熊熊的篝火,游客们与当地村民相互互动,手拉着手跳起了篝火舞,气氛十分活跃。

晚会现场

回归乡村的泥土气息,欣赏着美丽的油菜花,游客们都表示玩得非常开心。回程的路上,铜仁网网友“平常心”高兴地说:“瓦屋之行,既欣赏了大自然美景,也认识了很多快乐的朋友,即使照相照到感冒,也感到非常愉快!”

据了解,瓦屋侗族乡位于铜仁市碧江区东南部,距铜仁市区39公里,是湘黔两省的交界地。每到春季,瓦屋乡千余亩油菜花竞相绽放,是选择摄影踏青的好去处。(匡奇燃)

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:碧江 瓦屋 油菜花

上一篇:思南九天温泉三月“放价”优惠正在进行时
下一篇:民族风情园李花绽放引人围观

分享到: 收藏