酉阳桃花源:人类心灵栖息的地
2015-03-10 15:53:30   来源:梵净山旅游网   

在大山深处,有一个神奇的地方,这里保留着原生态的山水大自然,也保留着原生态的民俗风情。这里就是人类心灵栖息地、陶渊明笔下《桃花源记》原型地--重庆酉阳。

冬日,银装素裹的桃花源人间仙境,世外桃源.酉阳桃花源位于酉阳县城近郊大山之中,是国家AAAAA级旅游景区。张家界看山,九寨沟看水,桃花源看洞,被“天坑之父”朱学稳先生称为“世界奇观-地下石林”的伏羲洞有“天下第一洞”、地下桃花源之美誉。

千年古镇,历史映像。酉阳古城堪称武陵山土家族的“清明河上图”:坐落于乌江百里画廊绝壁上的龚滩古镇,有“巴蜀第一镇”、“绝壁上的音符”之称:龙潭古镇则被誉为“武陵文化之魂”,是国家历史文化名镇、全国红色旅游经典景区。

酉山酉水,婀娜多姿。有渝东南“小桂林”美誉的酉阳河,是土家族的“母亲河”:酉阳河蓬江大峡谷,诗人称赞“巴山蜀水奇,应推此第一”有“重庆屋脊”之称的菖蒲盖大草原被誉为“南国的鄂尔多斯”,尽现“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光。

世界第一,矮寨大桥。桥型方案为钢桁加劲梁单跨悬索桥,全长1073米,悬索桥的主跨为1176米,创造了四项世界第一。

相关热词搜索:酉阳 桃花源 人类

上一篇:安顺承办第十届贵州旅发大会 各项工作有序进行
下一篇:贵州遵义洞穴发现罕见14厘米长巨无霸蝌蚪

分享到: 收藏